※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のセックスについて、どこまでが安全か悩んでいます。知り合いは問題なかったと言っているけど、個人差があるので注意しています。コンドームは使っています。

妊娠中のセックスはしていない方も多いも聞きますが、
妊娠中もしていた方は、どこまでしていましたか?

自分はしているのですが、もちろん個人差はあると思いますが妊娠前と比較して動き方や挿入の深さなど、どこまでしていいんだろうと毎回考えながらで😅
精子は妊娠中子宮収縮の影響があるとインターネットで知ったので、コンドームは付けています。

知り合いには出産1ヶ月前くらいまで妊娠前と変わらない程特に気を遣わずにしていたけれど問題はなかったと聞いているのですが、その知り合いが特別なのかもしれないので鵜呑みにはしないようにしようと思って。

コメント

pちゃん

割と普通にしていましたが
お腹が張ってきたらやめていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    まだお腹が張る経験をしたことがないので、今後そう感じた時は控えようかと思います!!

• 8月16日
ママイ

あまり激しくはしないように心がけてたくらいですかね!
コンドームは使用してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    私も同じ感じです!
    初めてなので探り探りって感じなのですが、
    今のところ何もなく最初より警戒心がなくなり激しくなってきて、心配になっちゃいました。。😅

• 8月16日
  • ママイ

ママイ

わかります😂でも奥まで激しくガンガン突くとかじゃなければ基本的には普通で大丈夫だと思いますよ!
    あとは初めてのままりさんが辛かったりしたら赤ちゃんにも影響あるかもしれませんがそれが特にないなら大丈夫かと思います💡

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    自分の調子も見ながら夫婦の関係も継続できるよう調整しようかと思います!
    安心しました、ありがとうございました☺️🙏

• 8月16日
ぺぺロン

妊娠中は2〜3回ありましたがどれもお互い横向きに寝た状態でのバックでしてました!(わかりづらくてすみせん😭)
7ヶ月くらいを最後に自然としなくなりました!

はじめてのママリ🔰

体調が悪かったり、お腹の張りを感じた時は断っていました!!お迎え棒と言う言葉もあるぐらいなので妊娠中でも大丈夫だと思います🌷

Yuu

無理のない姿勢で普通にしてます^ ^
特に張りやすくなったりはしてないので、体調を見ながら普段通り週2.3回行っています。