※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トント
その他の疑問

出産内祝いについて質問です。兄夫婦から3万のお祝いを頂いたので半分の…

出産内祝いについて質問です。

兄夫婦から3万のお祝いを頂いたので半分の1万5千円分のお返しが必要ですよね。

お菓子だけだと足りないので+で何か送りたいんですけど複数個送るのは失礼ではないでしょうか?

たまひよ内祝いとかにあるようなお菓子+タオルやカタログを送るのがスマートかと思いますがタオルもカタログもいまいちなので今回は違う形で考えてます。

例.お菓子5千円、ビール5千円、商品券5千円

↑さすがに3つだと変でしょうか?
お菓子とビールの値段をあげて計2つに収めるほうがスマートですよね(^_^;)考えてたらわからなくなってきました。アドバイスお願いいたします★

コメント

はじめてのママリ🔰

複数でもいいのかとは思いますが、私だったら一つにまとめて欲しいなーと思いました🤗でも気持ちなので送りたいものがあるなら良いと思います💕

• トント

トント

本当なら一つのほうが楽ですよね〜!なかなか15000円分の物ってなくて💦ご回答ありがとうございます♡

• 8月16日
はな

私なら
『ビール+商品券(1万)』か『お菓子+商品券(1万)』の2択で決めますかね

自分が貰う側だったら
『商品券1万5千円』が一番うれしいです(笑)

• トント

トント

確かに笑 商品券は自分で好きなものを買えますもんね🎵
    やはり2つまでにまとめるのが良さそうですね。ありがとうございます☆

• 8月16日

私も弟に出産祝い3万円渡しました。
内祝いは恐らく15000円くらいで、
◯お菓子
◯商品券一万円分
をいただきました!
凄く嬉しかったですよ😙

あまり個数が多いと金額合わせてるのねーって感じるのでせめて2個までがいいかなと思いました。

• トント

トント

ありがとうございます☆その組み合わせいいですね(^o^)なんだかんだ商品券は使いみちがありますもんね🎵

• 8月16日