※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーま
家事・料理

便秘がひどいのでオートミールを試したいのですが効きますか?あと、あん…

便秘がひどいのでオートミールを試したいのですが効きますか??
あと、あんまり美味しいイメージがないんですが、美味しい食べ方が知りたいです(^^)

コメント

ちー

オートミールのことではないですが、私も便秘が酷くて茎ワカメ試したら快便になりました❗
関係のないことですみません。

ベビまま

授乳してると便秘になりますよね。。
私はそうでした。
なので、オリゴ糖やきな粉ヨーグルト、オートミールを試しましたが即効性はなく。。
でも、オーバナイトオーツはよく食べました!

オートミール最近食べてます。そのままだと私は無理だったのでバナナと合わせてクッキーみたいにしたり、ホットケーキミックス少量混ぜてパンケーキ、キムチ鍋の残りにオートミールいれて雑炊、味が濃いのものなら普通に食べれます。
便秘には効くと私は思います。妊娠中で1週間は普通にでなかったけど、頻繁に食べるようになって毎日とは言いませんが、2日に1回とかは出ます。

退会ユーザー

あ、あとお好み焼きも美味しかったです!

• 8月17日
ままーま

ちーさま
ベビままさま
ままりんさま

ありがとうございます!まとめてのお礼ですみません💦
やっぱりひと癖ありますよね😅
味濃いもので試してみます♡
茎わかめ超大好きなので、おやつに食べてみます✨