5歳の子供の下唇の裏にぶつぶつがあります。荒れてるような感じのものです。経験された方いますか?
5歳の子供の下唇の裏にぶつぶつがあります。
荒れてるような感じのものです。
経験された方いますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
唾液が入ったような透明っぽいぶつぶつですか?
うちの子は粘液のう胞があります。舌の裏や唇裏に出来てます。
5歳の子供の下唇の裏にぶつぶつがあります。
荒れてるような感じのものです。
経験された方いますか?
はじめてのママリ🔰
唾液が入ったような透明っぽいぶつぶつですか?
うちの子は粘液のう胞があります。舌の裏や唇裏に出来てます。
「5歳」に関する質問
これは夜驚症ですか?5歳児、寝た後1.2時間後くらいにスイッチが入ったかのように泣き叫びながら立ち上がり、家中を泣き叫びながら走り回ったり、何かを探しているみたいに色んな部屋の扉を開けまくって、その間親の声は…
5歳の長女と3ヶ月の赤ちゃん育児中です。 産後すぐはそうでもなかったのに、今になってとてつもなくイライラしてしまいます...💦 本当はイライラしたくないのに、ちょっとしたことで怒りたくないのに...と心の中では思いつ…
自分27歳、彼氏35歳バツイチ 子供が、兄弟ほしいという気持ちが芽生えたようで、、 付き合ってまだ5ヶ月なんですが、彼氏に再婚する気ないなら別れようって言おうと思うんですが自分勝手ですかね…🌀 ここ一週間ほどずっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そんな感じです!
これってなんか治療とか必要ですか?病院行ったことありますか?
はじめてのママリ🔰
歯医者で何度か診てもらったことあります!
フッ素塗布の際に合わせて診てもらったかんじです
痛がることもなく、ぶつぶつが大きくなって食べづらいや発語がしにくいなどなければそのまま経過観察でいいと言われました
治療としては切るしかなくて子どもには負担も大きいし、悪性のものではなさそうだからという診断でした
唾液腺?になにかしら傷がついて唾液が溜まっているので吸収されて小さくなったりすることもあるそうです
うちも舌の裏はずっとありますが、唇裏は1週間ほどで気づいたら分からないくらいに治ってました
心配ですよね😔
一度歯医者で診てもらうといいかもしれません!
ママリ
そつなんですね!詳しくありがとうございます^_^
ちょうど水曜日に歯医者予定なので、見てもらいます!