戸建にお住まいで住み始めてから外構工事をされた方いらっしゃいますか?…
戸建にお住まいで住み始めてから外構工事をされた方いらっしゃいますか?教えて頂きたいです!
1年前に戸建に引っ越し庭は砂利でしたが今日から駐車場にコンクリートや玄関アプローチの外構工事が始まりました。そこで質問なのですが、、、
職人さんのお昼や差し入れ、またお昼休憩の場所を家の中でなどこちらからお誘いした方がいいのでしょうか⁉︎
した方がいいとは思うのですが、私は専業主婦で息子は7カ月ほぼ家にいます。工事は1カ月くらいの予定です。そんな中私が家にいるのに差し入れする日やしない日があったりするのも変な気がしましたがだからといって1カ月間もとなるときりがないのかなぁとも思います。
同じような経験された方、アドバイスお願いします‼︎
- アンパンパン(7歳, 8歳)
コメント
りーりー821
たまぁ~にジュースやコーヒーを買って差し入れてましたが、頻繁にはしてません。
うちは5月でしたが、家の中にお誘いは1回もしてません_(._.)_
職人さんなので、上手に休憩されますし、差し入れ程度にさせてもらいました!
美欧
家の外構工事ではないですが
最近実家の隣の空き家を買って解体しました!
お昼の差し入れにお茶だけしてました。
外の仕事の方は汚れも付いているので
家の中へお誘いはしなくていいと思います!
自分たちでも汚れてるから〜と
分かってる方が多いと思うので。
外出する日もポットみたいなのに
お茶を入れて朝渡してましたよ〜(OvO)
-
アンパンパン
回答ありがとうございます^ ^
外出する日にポットは全く考えませんでした。
そうします‼︎- 9月24日
こゆち
現場に行っていた時は、
外にお茶を入れたジャーみたいなのを
置いてくれる方など
いました☺️❤️
お菓子とか置いてあったり💕
なにもなくても
全然気にせず
コンビニなど行ってました❤️
-
アンパンパン
やはりお茶を入れたものってのもあるんですね!- 9月24日
梅ちゃん
家の中に入れなくて良いですよ。
私は工事の途中に顔出して、缶のお茶やコーヒー出してました。缶ならもし飲まなくても持ち帰ってもらえますよ。
-
アンパンパン
確かに缶だと持ち帰れますね!- 9月24日
.mam
うちも同じように入居してから、1ヶ月くらい外構工事してました!毎日じゃなくても、時々差し入れしてました⤴でも毎日ずっと家にいると毎日出すのもな〜ってなりますよね😅
まぁ3日に1回とかくらいでいいんじゃないですか?笑
差し入れしてる方が若干手をかけてくれるような気もしますしね💦
家には入れてません!!
真夏でしたが家の裏の日陰とか、近くのショッピングモールとか行ってましたよ⤴
トイレも用意してるくらいですし、家にいれる必要はないし、たぶんお断りされると思います🎵
-
アンパンパン
週2〜3ですね‼︎- 9月24日
rainbow0817
主人が外構の職人です。
お家にはお誘いしなくていいと思います。
仕事の切りがいいところで休憩したりするので、午前中の休憩の時に缶コーヒーやペットボトルの飲み物をいただいたりするのが一番いいと言っていました🙆
-
アンパンパン
職人さん側からのご意見、ものすごく貴重です‼︎
天気予報を見たら私の地域だと来週は30°Cくらいらしいのでクーラーボックスに何種類か入れて玄関先に置いてそこに出してく感じにしようかと思います^_^- 9月24日
-
rainbow0817
お客さんが住んでいる現場では毎日のように頂いて帰ってきますよ。
冷たい飲み物を飲めるのは仕事の励みになるようでいつも嬉しそうに話してくれます。
クーラーボックスに入れるのはいいと思います‼
お互いに気を使わなくていいですね。- 9月24日
アンパンパン
先ほどはトラックの中でお人で休憩されました‼︎
やはりたまにで大丈夫そうですね^o^