コメント
ずんたっちょ
うちはホームセンターで買ったペダル式の蓋つきゴミ箱使ってますよー!
退会ユーザー
私は要らないと思います◡̈!
最初はあったんですが、すごく臭くて(´-﹏-`;)
BOSの臭わない袋っていうのがあるんですが、それすごくいいです◡̈!うんちをしたオムツでもその袋に入れれば全然臭わないです‼︎
ちょっと高いですが、臭さはないです◡̈!
-
ひかり
お返事ありがとうございます^o^
臭わない袋の効果ってすごいんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
外出するときには必須アイテムになりそう‼︎買ってきます( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございましたぁ(^-^)/- 9月24日
YuU·͜·ೢ ⋆*
ゴミ箱買ってないです🙋!
100均に黒のポリ袋70枚入り
あるんですけどそれに入れて
捨ててます^^*
-
ひかり
お返事ありがとうございます☆
ちなみに匂いとかは大丈夫そうですか⁇- 9月24日
-
YuU·͜·ೢ ⋆*
袋に入れてねじって
くくってれば全然
大丈夫でしたよ^^*- 9月24日
オニギリ
私も出産ギリギリまで考えましたが結局購入しました〜!
結構周りには蓋つきのゴミ箱があれば十分!離乳食始まるまではそんなに臭くないから!と言われましたが、買って大正解でした。
うんち、かなり臭いです!笑
私は一番安いのでいいや〜と思ったので、オムツゴミ箱を片っ端からネットで調べて、どれ程捨てられて月いくらになるのか計算しました。
でも最後の最後でコンビのポイテックにしました(^_^;)
理由は大体どれも値段に差はなく、100円前後の差で、その100円程度安くなっただけでかなりダサくて…。
オムツ卒業後も生ゴミ処理などに使えるし数年置くことを考えて見た目も考慮しました。
今では買ってよかったなぁ〜と思っています(^^)
-
ひかり
さっそくネットで見てみました^ ^確かに見た目もいいですね(^-^)/
なるほどっ‼︎生ごみ処理…夏場とか助かりそう(((o(*゚▽゚*)o)))
大きさ(入れられるオムツの量)もちょうどいい感じですか⁇- 9月24日
-
オニギリ
私の住むところは週に2回燃えるゴミの日があるので間に合っていますよ〜!
でも初めの1ヶ月はもしかしたら足りないかも(^_^;)
産後1ヶ月は里帰りしたため使っていないのですが初めの1ヶ月はうんちこんなに出るのー!?ってぐらいうんちします(^_^;)
なのでもしかしたらいっぱいになるかも知れません。
1ヶ月経って自宅に帰った時にはうんちの回数は1日1〜2回に落ち着いたので全然間に合っています♪- 9月24日
-
ひかり
なるほどですね(^-^)最初の1ヶ月のおむつの量は想像以上みたいですね‼︎覚悟しときます‼︎笑
ご丁寧にありがとうございましたぁ^ ^- 9月24日
退会ユーザー
使ってないです(^^)匂いが気になるので、一番上のずんたっちょさんみたいなゴミ箱をトイレに置いてそこに捨ててます(^-^)
-
ひかり
お答えありがとうございます^ ^
やっぱり匂い気になりますよね(^_^;)
ホームセンターにも見に行ってみますね!
ありがとうございました^ ^- 9月24日
-
退会ユーザー
うちはニトリで買いました。おと離乳食始まるまではうんちそんな匂わないですよ。離乳食始まってうんちが固形になってきたらうんちをトイレに流して紙パンツだけゴミ箱に捨ててます。自治体によって決まりあるので、ゴミの出し方見てみてください(^-^)私は親に言われてトイレに流すことを初めて知りましたσ(^_^;)
- 9月24日
-
ひかり
そうなんですね‼︎私も言われなければトイレに流さずにそのまま捨てそう(^_^;)笑
教えて頂きありがとうございます^o^- 9月24日
退会ユーザー
私はいらない派です!
オムツは傘袋に入れて1回1回縛って、ソーセージのように2-3個溜まったらベランダの45Lの可燃ごみの袋にそのままポイってしてます。ウンチのときは小さいレジ袋に入れて1回でそのままベランダのゴミ袋行きです。
ずっとそのやり方ですが、オムツ臭いって思ったこと一度もないですよ(=゚ω゚)ノ
-
ひかり
おー‼︎すごいアイディア(((o(*゚▽゚*)o)))
傘袋に入れるの頭いいですね‼︎参考にします‼︎
ありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ- 9月24日
退会ユーザー
30Lのゴミ箱をベランダにおいてオムツ用にしてます(^^)
蓋の内側に貼れる消臭剤があるので定期的に変えながら貼ってます。
-
ひかり
お返事ありがとうございます^ ^
匂いはベランダ置き&消臭剤で何とか解決できそうですね( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございましたぁ(((o(*゚▽゚*)o)))- 9月24日
きりんさん27
ホームセンターで生ゴミ用の20ℓゴミ箱買いました。
まだ生後17日ですが、今の所臭いは気になりません。
ただ、もう少し大きい方が良かったです。ゴミの日を待たずにいっぱいになります(´Д` )
-
ひかり
お答えありがとうございます^o^
30Lは欲しいところですね( ´ ▽ ` )貴重な意見ありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )- 9月24日
♡♡めー♡♡
うちも買わず100キンのフタ付きバケツに、消臭をつけてます笑笑。ウンチはビニールに入れピチッと閉めて。
-
ひかり
100均に、売ってるんですね!
ちなみに…大きさ的には間に合ってますか⁇あとどこに置いてますかー?- 9月24日
-
♡♡めー♡♡
大きさは、もうちょい大きいのがいいかのぁとは思うけど、火、金ゴミの日やと、なんとかってやつです。リビングのオムツコーナーに置いてます♥️
- 9月24日
-
ひかり
お答えありがとうございます( ´ ▽ ` )
100均も見に行ってみまーす^ ^- 9月24日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
専用の買って先日組み立てました!!
消臭、抗菌とかのうたい文句で買ったのですが組み立てながら、ただの中蓋つきゴミ箱だと今更気づきました(´•ω•`)
カートリッジとか素敵な言葉!と思って期待してたらただの袋だし(´•ω•`)
まだ産まれてないので未使用ですが‥蓋つきゴミ箱で十分だと思います(=゚ω゚)ノ
-
ひかり
そうなんですね(^_^;)でも専用のゴミ箱なら間違いないって思って買っちゃう気持ちわかります(^-^)- 9月24日
退会ユーザー
ピジョンのらくらくおむつポットン使ってます!
カードリッジ不用で、30リットルのゴミ袋をセットするだけなのでお財布に優しいです!
臭いは漏れにくいですよ!
-
ひかり
お答えありがとうございます^o^
早速ネットで見てみました^ ^
家庭用のゴミ袋が使えるところがいいですね^o^口コミの評価もいい感じですね(^-^)- 9月24日
ひかり
お答え頂きありがとうございます^o^
写メまでご丁寧にありがとうございます!
最近は西松屋とか、赤ちゃんホンポにしかいってなくてオムツ用のゴミ箱しか見てなかったです(^_^;)視野を広げてホームセンター行ってみまーす😊
ありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ