※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽここ
子育て・グッズ

最近寝かしつけで、子供が30分も寝付かずに転がっています。おんぶを考えているが、腰が痛くてできません。同じ経験の方いますか?

寝かしつけで、最近はなかなか寝ずにお布団の上をコロコロ転がりまくってます。だいたい30分。同じ方いますか?おんぶにしちゃおうかなと思うんですが、今腰をやられててできずにいます。

コメント

ママイ

下の子がそうです💡
30分くらい動けば寝るので抱っことかもしようと思ったことないです😂

• ぽこぽここ

ぽこぽここ

ご回答ありがとうございます。コロコロ転がるのはとくにヘンではないのですね😯良かった、安心しました😂

• 8月15日
みーちゃん🔰

おんぶでの寝かしつけはかなり楽です。おんぶしながら家事出来るので。
でも腰やられてるとおんぶは辛いですよね😫
昔ながらのおんぶひもは楽すぎて3歳過ぎたむすめの昼寝は未だにそれを使ってます😱

ままり

うちは30分だと今日はスムーズだったね!と夫とガッツポーズです😭笑
みなさんそんなにすんなり寝てくれるんですか😂

ままり

今寝かしつけはコロコロさせて寝かしてます☺️(夜に限りますが)
夜は暗くしたら、もう寝る時間だとわかってきたのかコロコロして30分以内には寝てくれるようになりました🥺
昼間は寝る時間が少なくなってきたのか寝ません。
昼間の寝るときは抱っこです😵‍💫

お昼寝は眠くなったら寝てますが、夜は大体暗くしてから15-30分ゴロゴロしたり車で遊んだり顔触られたりしてから寝ます!
子供寝てからやらなきゃいけないことも多くないので、私も一緒にゴロゴロしたり話したりして嫌に感じる時間じゃないので毎日そんな感じです😁