コメント
M
保育士していますが、哺乳瓶やミルク拒否のお子さんがいて、最初はスプーンでミルクの味に慣れさせていました🙆♀️
fuk's mama
既に試されてたらごめんなさい💦
娘も拒否があってミルクの飲みを相談した栄養士さんが、アイクレオとすこやかは甘さ控えめで母乳の味に近いと言ってまたよ☺️
なので、母乳に近い味の粉ミルクも試されたらいかがでしょう?
どちらもお手頃なスティックタイプが売ってますよ✨
離乳食にミルク混ぜながら味に慣らすのもいいと思います😃
M
保育士していますが、哺乳瓶やミルク拒否のお子さんがいて、最初はスプーンでミルクの味に慣れさせていました🙆♀️
fuk's mama
既に試されてたらごめんなさい💦
娘も拒否があってミルクの飲みを相談した栄養士さんが、アイクレオとすこやかは甘さ控えめで母乳の味に近いと言ってまたよ☺️
なので、母乳に近い味の粉ミルクも試されたらいかがでしょう?
どちらもお手頃なスティックタイプが売ってますよ✨
離乳食にミルク混ぜながら味に慣らすのもいいと思います😃
「母乳」に関する質問
すみません、少しモヤモヤして、、少しお話を聞いて欲しいです。 夜間の話です。 4時15分 目が覚めて、胸の張りを感じる。 4時半 旦那(👨) (目が覚めて)𓏸𓏸(息子)起きないね 私(👱♀️)ずっと寝てる。胸が張って痛い、、 …
母乳についてです🥧 たぶんなのですが女の子の日が再開したと思います🩸 そこで質問です。 女の子の日になったとき母乳を飲ませたあと吐き戻すことが多いですか??味が変わるとかよく聞くのでどうなのかなと。
生後3日目なんですが、授乳時間が40分?くらいでも泣き止まず困ってます。 飲み足りないのか、そもそも母乳が足りてないのかがわからず助産師さんに預かって貰ってます😭 どうしたらいいのか分からないので教えてください🙇…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamachan
ありがとうございます!