コメント

ゆきち
お尻ではないですが、1人目のときにはお股が痒くて産婦人科で薬もらってましたよ!
それでも完全によくならず、産むまで痒かったですが、、

さくたろー
ウォシュレットにして、水分を吸わせるつもりでポンポするする程度にとどめてもダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
ウォシュレットは、妊娠中使っちゃだめと言われていて🥲
おしっこのたびに綺麗にしなきゃと思っておしりの穴もゴシゴシ拭いてたのがよくなかったかもです😂- 8月15日
-
さくたろー
そうなんですか!私普通に使ってました笑
- 8月15日

はじめてのママリ🔰
私も肛門周りがめちゃくちゃ痒いときあります!
拭きすぎとか洗いすぎとか言われますが、そういうレベルじゃなくて、
妊婦検診のときに非ステロイドの軟膏を出してもらいましたが気休め程度にしかなりませんでした。
私の場合は、お尻周りに汗もよくかきました。デスクワークだったのですが、いつも下半身湿ってるイメージ…。
-
はじめてのママリ🔰
お尻の穴めちゃくちゃ痒いです😂
もう本当この体から解放されたいですよね😂
やっぱり妊娠中の薬だと中々効かなかったりですやね🥲
わかります😭
もう妊娠してからお股下半身常に湿ってて、起きてても寝てても汗やばいです笑- 8月15日

田中
めちゃくちゃ分かります(笑)わたしは痒くなったときはお風呂場で石鹸使って洗ってました!すると、さっきまでが嘘かのように落ち着いたりしたので、試しにやってみてください o(^o^)o
-
はじめてのママリ🔰
お尻の穴痒いなんて今まだなくて、もうこの体やだー😭ってなってました😂
地味に痛痒いの続くので、本当早く解放されたすぎて笑
お風呂場で石鹸ですね🥺
やってみます🥺- 8月15日

iri
こんにちは😃
ティッシュが刺激になってるのかもしれませんね😭
私はお尻を拭くときに
流せるお尻拭きで拭いてます!
はじめてのママリ🔰
私は、お股は痒くなくてお尻の穴がやばいです😂
産んだら治りますかね?🥲
ゆきち
お尻の穴の不快感つらいですよね、、
産んだらなぜか痒くなったので、そうなるといいなあと思いますが💦