※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
家事・料理

昨晩作ったカレーを翌朝食べるか、皆さんの意見を伺いたいです。

昨晩カレーを作って食べました。

20時頃作って、冷蔵庫に入れたのは夜中3時前‥

クーラーは効いてる部屋です。

みなさんは翌朝食べますか??

コメント

はじめてのママリ

私なら食べないですかね。

  • いっち

    いっち

    そうですよね💦迷ってます😭

    • 8月15日
deleted user

ウェルシュ菌怖いので、、、食べないです😭
加熱しても死なないので、、、。常温保存が一番繁殖しちゃういます😭

  • いっち

    いっち

    怖いですよね💦
    どうしようか迷います😰

    • 8月15日
はじめてのママリ🔰

え、普通に食べます。笑

  • いっち

    いっち

    大丈夫な気もするし、夏場でもクーラー入ってればあまり気にしませんか?

    • 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    真夏のクーラー無しの常温ならやめるとおまいますが、主さんの状況なら全然気にしないです!笑

    • 8月15日
  • いっち

    いっち

    まずは旦那に食べてもらいました!笑
    恐らく大丈夫そうです😅
    ありがとうございます😊

    • 8月15日
mama24

え、私も普通に食べます笑
丸一日暑い部屋に放置とかじゃないですよね?

クーラーも効いてるし、、
火も通して普通に食べてますよ(笑)

  • いっち

    いっち

    食べたあと7時間くらい鍋で常温保存してました❗️
    クーラーが入ってる部屋です💦
    じゃがいもも入れてないし大丈夫かと思いつつ😅

    • 8月15日
き

多分食べます!

ってかカレー作って冷蔵庫に入れるのに冷めるまではいつも常温で置いてるので
それくらいなら許容範囲かなって思いました🤗

  • いっち

    いっち

    私も許容範囲かなと思ったのですが、みなさんどうなのかなと、ちょっと気になって質問してみました😅

    • 8月15日
はじめてのママリ🔰

じゃがいも入れてないなら食べます😂

  • いっち

    いっち

    じゃがいも、腐りやすいって言いますよね💦
    とりあえず食べました😅

    • 8月15日