コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯の時座って食べてくれなくてうちも悩みました😔
ローテーブルで食べてたのをダイニングテーブルに変えてご飯中立ったらごちそうさまだから立ったらご飯下げるねって毎日言ってました。
今は座ってご飯食べるようになりました😭✨
退会ユーザー
もう、イスから抜け出そうとバッタンバッタンするので危険で、こたつテーブルに豆イス、ベルトなしで食べてます。
座りませんでした。後期検診でお医者さんに相談したほどです。回答は外食したら座れるとのことでした。このコロナ渦で外食とかありえないから、してませんが。
結果的には、今、座ってます。
自分でスプーンフォークで食べられるようになってから座って食べるようになりました。
お皿もふちがくぼんで深さのあるスプーン食べしやすく、動かないものに変えたのがよかった気がします。
-
あすまま
このご時世で外食は厳しいですよね、
もう今はつかみ食べもそこまでしなくて一歳半検診で引っかかりそうで怖いです💦
スプーンには興味あるけどすくって食べるっていうとこまでは行かなくて💦- 8月15日
-
退会ユーザー
ついこの間、やーっと離乳食はじまったところなんだから、ぼちぼちでよいですよねー。
楽しくたべてくれるのが一番。
叱られながらたべてたら、食事が苦痛になっちゃうし。
うちもまだ、飽きたら立ち歩きますから、のんびりやろうと思います。- 8月15日
-
あすまま
私も食べてくれるならそれでいいのですが
食べてる最中に寝っ転がっちゃってそれを直そうかと💦
手づかみ食べとかしてますか?- 8月16日
-
退会ユーザー
手づかみ食べ、へたくそです。かじらず、一口で食べようとするので、練習中です
パンとかバナナ、ハンバーグでしてます- 8月16日
あすまま
下げたあととかはフォローアップミルク飲ませてましたか?💦
今テーブルと椅子を買おうか悩み中です💦
はじめてのママリ🔰
少し食べて立ったりとかしてたので、まぁ少しは食べたし死なないだろう!と思い心を鬼にして次のご飯まであげませんでした。
さすがに夜は食べる量が少ないと可哀想かなと思い食後のフルーツとかあげてました😣
もう毎日ご飯が本当に辛かったのですが、今はあれが嘘のようにバクバクご飯食べます😭
あすまま
パンとか自分が食べたいものの時はおすわりするの早いんですけどね笑
フルーツも苦手みたいで
食べてくれないので
とりあえずはフォローアップミルク上げちゃおうかと💦