※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
子育て・グッズ

3歳の息子の習い事について相談です。空手やダンスなど検討中。習い事で社交性や活発さが身につくかどうか知りたいです。

子供の習い事についてです。3歳の息子なんですが、大人しい性格もありちょっとでも活発になってくれたらと秋から空手を習わせようと思ってます!が、ダンスもいいな〜と色々な他の習い事にも目移りしてます。その子の性格にもよると思うのですが、この習い事させたら社交性や活発になった!逆にうちには向いてなかったなど教えて貰えたらありがたいです!

コメント

まま

大人しい性格な娘でしたが、ダンスを習い始めて、人前でも堂々と踊ったり、コミュニケーションをとれるようになりました!
楽しい!って思わないと続かないので、息子さんが興味あることから始めるといいかもしれないです!

• けんまま

けんまま

なるほど!確かにダンスよさそうですね!今娘さんはおいくつですか🥺??

• 8月15日
  • まま

まま

遅くなりすみません💦
    娘は5歳なりたてです!

• 8月19日
  • けんまま

けんまま

こちらこそすみません💦
    うちも今は年少なんで5歳なって小学校もあるしうちもコミュニケーション能力あげて欲しいな…と思ってます😂
    始めたのは何歳からですかー?

• 8月22日
  • まま

まま

4歳になる少し手前で習い始めました!

• 8月23日

空手やってます!うちは恥ずかしがり屋なので始めました!1年経ちますが、恥ずかしがり屋です😂

• けんまま

けんまま

そうなんですね🥺
    空手は楽しくやってる感じですか??

• 8月15日

退会ユーザー

楽しくやってますが、たまに休んだ振替で違うクラスになっちゃうと泣いちゃうときあります😂💦

• 8月15日
  • けんまま

けんまま

うちのこも似たような感じです💦
    やはり性格もありけりですかね🥺

• 8月22日