※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る。
お出かけ

飛行機に一人で乗る予定ですが、座席の選び方についてアドバイスをいただきたいです。赤丸の座席のどちらが良いか、また他のおすすめの座席があれば教えてください。フライト時間は約1時間です。

飛行機に詳しい方に質問です!近々1人で飛行機に乗る予定ですが、コロナの事もある為座席をどこにしようか迷っています。赤丸したとこどっちが良いと思いますか?また赤丸じゃなかったらどこがいいか教えてほしいです。フライト時間は一時間程です。

コメント

ペッパー

コロナが流行り始めた頃に新幹線や飛行機は一番後ろの席が良いと見たことがあります。後ろからの飛沫を浴びにくいからだそうです。

はじめてのママリ🔰

乗り物酔いがあるのであれば景色が見える窓側いいと思います。赤丸ですと、トイレ等出る時に大変な事があります😢私なら避難口に近く廊下側にします!

はじめてのママリ🔰

39Hか39Kにします。
囲まれてないし飛沫が飛んでくるリスクが少ないと思うので。

• る。

る。

私も39Kがいいんですが幼児優先席って書いてあるんですが予約しても大丈夫なんでしょうな?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約しても大丈夫です。幼児用の酸素があるので優先席とされているようです。他にもまだ優先席空いていそうなので大丈夫だと思います。
    ただ当日満席で、幼児が座る席がない場合、交代をお願いされることがあるかもしれないですが、この時期に幼児を連れて飛行機に乗る人はそう多くはないので大丈夫だと思います。

• 8月15日
  • る。

る。

なるほど!わかりました。

飛行機に乗るのは2か月先なんですが、帰りの飛行機が17〜29まてましか選択可能の席になっていなくどこにしようか悩んでます、、全部真ん中ですよね😓予約しておいて当日変更でもいいですかね。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

となると、今予約しても真ん中だし、当日交代だとしても真ん中の可能性高いなら、一旦予約しておいて、当日声かけられて交代になったら残念、幼児優先席ですもんね、、、と思うかな🤔

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一当日変更になったとしたら、真ん中席でも周りが空いている席を選びましょー‼️
    幼児って言っても3歳未満ですし、そうそう変更されることはないと思いますが💦

• 8月15日
  • る。

る。

行きの飛行機は1番後ろ予約可能なんですが帰りの飛行機が真ん中しか選択可能ではないんです、、説明不足ですみません😓

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解不足でごめんなさい💦
    とりあえず20Aか20Kですかね。
    20A、Kの周りが埋まっているなら当日チェックインの時に周りが空いてる席に移動します。
    フライト1時間みたいなので念のため不織布マスクにウレタンマスクつけて頑張ります☺️

• 8月15日
  • る。

る。

当日座席変更できるんですね😊わかりました。ありがとうございました😊!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空席があればって感じです。
    今満席なはずはないのでと願って💦

• 8月15日
ザト

私なら39Kにします😊
トイレなど行く可能性があれば、39Hですが、1時間ならトイレも行かずに席で静かに過ごすと思うのです🤔💦

• る。

る。

私も39Kがいいんですが幼児優先席って書いてあるんですが予約しても大丈夫なんでしょうか🤔?

• 8月15日
  • ザト

ザト

大丈夫ですよ😊

• 8月15日
日月

一番後ろの二人がけが広いし、後ろから順に乗っていくことになると思うので、安心だと思います。

子連れで行く時には、早めに行ってそこの席に必ず変えてもらいますし、先日乗った際にも親子で乗られていました。
私一人で乗るとしても、一番後ろの二人がけにしたいくらいです☺️

• る。

る。

子連れじゃなくても予約可能ってことですか😊?

また予約してあっても子連れの方がいたら変更されるとゆうことでしょうか??

• 8月15日
  • 日月

日月

予約画面で選択できれば予約できますよ☺️
    当日変えてもらうときは、座席が空いていれば変えてもらっています。なので、よほどめんどくさい客がグダグダ言わない限りは、変更されることはないと思います。

• 8月15日
  • る。

る。

なるほど!わかりました😊

飛行機に乗るのは2か月くらい先なんですが帰りの飛行機が17〜29までしか選択可能の席になっていなくどこにしようか悩んでます、、全部真ん中ですよね😓

• 8月15日
  • 日月

日月

悩みますねー😱
    非常口のところだと足元ゆったりですよ😊座席下に預けたい荷物がある場合、足元に置けないので、上に預けることにはなります。

今、便数を加減しているので、選択肢が少なかったりもします。
    直前で減便になったり、振り替えになったりすることもあります。
    前に子どもと乗った飛行機が減便対象で、早くに一番後ろを並びで予約していたのに、便が変わったことで座席も変更になってしまいました。
    今回乗った際には、2日前くらいに残席が急に増えていたので、ひとまず前方の一番後ろ(トイレ前)を取っておいて、座席変更でちょいちょい確認してみられてはどうでしょうか??

• 8月15日
  • る。

る。

前方の1番後ろというのは私が載せている座席写真の20か29とゆうことでしょうか??39が1番後ろみたいです。詳しくなくてごめんなさい😓

• 8月15日
  • 日月

日月

いえいえ!全然書き方悪くてすみません💦
    20が前方で予約できる中で一番後ろだと思います。
    機体の大きさによっても変わりますが、今載せてある画像だと20ですね😊

• 8月15日
  • る。

る。

とりあえず20予約しておきます😊教えてくださりありがとうございました!

• 8月15日