幼児教室の目的や進学塾との関係について不安があります。みなさんはどう思われますか?
幼児教室についてです。
不快に思われる方おられましたらすみません💦
この夏休み期間5.3歳の息子たちと幼児教室体験にいってきました!右脳の発達を促すといった幼児教室でフラッシュカードや速読など飽きさせないための工夫がありビックリと感心させられる体験でした!
ここで本題なのですが、幼児教室に通われてる方の目的はなんですか?
私は選択肢を広げられる人生を歩んでほしいと思っており、そのためにも頭が良くなきゃいけないんだろうなと漠然に思ってます。そのためにもこういった幼児教室にいって刺激をもらったほうがいいと思うのですが、ふと最終的には進学塾などに行かなきゃいけないのだから幼児教室行く意味あるのかな、、。と思うところがあります。
ただ漠然と思ってるだけであまり幼児教室のことや受験のことなどわかってないので不快に思われる方いるかもしれません、、すみません。
みなさん、どう思われますか?
- マカロニ(2歳11ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
きりんりん
0歳の時から七田式に通ってます!
やはり幼少期のスポンジのような吸収力のあるうちに無理せずいろんな知識を詰め込みたい!と思うのと右脳を刺激して記憶力や暗算力などを苦労せずに成長させてやりたいと言う思いで通わせてます🥰
なにより子供が楽しみながらやってくれてます😊❤️
約2年ほど通ってみて暗記力や物事を立体的に捉える力などは抜群にいいと思います☺️
まる
コペルに通ってます🙂
うちは教育面もありましたが、通い始めたきっかけは、息子の発達がのんびりで何とか刺激になる事をしたかったからです😊
初めての子育てでこの月齢でこんな事させる、とか何も知らないし、自分自身の育児に自信が無いので通ってる感じです😇
先生も色々アドバイスくれるし、私の気づかないような息子の成長を褒めて下さるのでとても有難いです。
なので私としては息子を賢くしたい、と言うより、一緒に息子を見てもらってる感覚で通ってます😂少数派かもですが😂
私自身小さい頃〜年長まで幼児教室通ってましたが、特別賢いってわけでも無いです😂
小学生なったらすぐ塾や公文に通っていたし、仰られてる通り結局塾等に通って進学していくので、本人のやる気次第努力次第な部分と思います🙂
-
マカロニ
返信ありがとうございます😊
私も育児に自信がなく家にいるだけで何も刺激がないと思っておりました!
そして、うちの次男坊も発達がゆっくりな気がして、外の世界と触れ合う時間が欲しい、自分の育児自信がない、、ということもあり幼児教室が気になってました!
このご時世、のちのち進学塾にいかないと受験に打ち勝てない気がして、、
幼児教室いくことで、今後得られるものがありそうだなと分かってきました!- 8月15日
マカロニ
返信ありがとうございます😊そして分かりやすい情報ありがとうございます✨✨
なるほど、、私はイクウェルとコペル体験してきました!
やはりいい刺激になってるのですね🥺❤️
お子様が楽しみながらというのもポイント高いですよね🧐
あの、、、一つききたいのですがコペルの先生の速読がはやすぎなのか滑舌なのか少し聞きづらいんです😭
速読ってそんなもんなんでしょうか😭💦?
きりんりん
速読、、、笑
おそらく滑舌のせいだと思います🤣
わたしも2人先生がいて隔週で担当してくれてるのですが聞き取りやすい人と聞き取りにくい人がいます😂
仕方ないことですが月謝も高いですし、頑張ってくれー!となります🤣🤣笑笑
マカロニ
なるほど😂😂
もうそこは子供達の聴力に任せるしかないですよね😂
教えていただきありがとうございます😊