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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

さけるチーズを加熱して溶かすチーズドックは妊娠8週目でも食べても大丈夫でしょうか。チーズ注意があるけど食べたいです。

妊娠8週目です。チーズドックが食べたいのですが、さけるチーズを油で加熱して溶かすので食べても大丈夫なんでしょうか(>_<)
チーズ注意とよく聞くのですが大好きなので食べたくて😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

加熱すればOKです🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!今度元気な時に作ってみます😋

    • 8月15日
ままり

モッツァレラなどのナチュラルチーズに注意すれば良いので、プロセスチーズなら大丈夫だとおもいます🙆🏻‍♀️
さけるチーズは多分プロセスチーズだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

製品に加熱用と記載されているものは必ず、加熱処理が必要(ピザにする、グラタンにするなど)
そのまま食べれるような物さけるチーズなどは、一度加熱して再成形してるので、食べられます。今質問が多いので、各、チーズ会社ホームページに記載ありますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    参考になりますありがとうございます☺️

    • 8月15日
ままり

さけるチーズはナチュラルチーズですが加熱したら大丈夫だと思います✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます今度元気な時に作ります😵‍💫📍

    • 8月15日