コメント

そうくんママ
経験あります😊
ジョンソン&ジョンソンのすやすやタイムを使ってたときギャン泣きでした。
匂いが嫌いだったみたいです💦

はじめてのママリ🔰
息子も今もたまに泣きます(笑)
朝は起きたばっかりで眠くないけど、夜はお風呂で気持ちよくて眠くなってるのに塗られるのが嫌みたいです(笑)
-
ママリ
お風呂上がりでさっぱりして気持ちいいのに塗られたらべたべたするから余計ですかね😂
- 8月14日
そうくんママ
経験あります😊
ジョンソン&ジョンソンのすやすやタイムを使ってたときギャン泣きでした。
匂いが嫌いだったみたいです💦
はじめてのママリ🔰
息子も今もたまに泣きます(笑)
朝は起きたばっかりで眠くないけど、夜はお風呂で気持ちよくて眠くなってるのに塗られるのが嫌みたいです(笑)
ママリ
お風呂上がりでさっぱりして気持ちいいのに塗られたらべたべたするから余計ですかね😂
「お風呂」に関する質問
旦那についてです。 うちは普段から喧嘩が多く、最近はモラハラ発言も多く疲れてきました。 今朝も朝ごはんのことで喧嘩から大喧嘩に発展し最悪な日曜の朝を迎えました。 平日は旦那が朝子供を保育園に送り、帰りのお迎え…
こどもふたりとも風邪3日目、私生理2日目かつこどもの風邪がうつり微熱。 そんな状況で長女がお風呂に入りたくないと癇癪。体調も悪いし疲れ果ててる私もういいよ、肌着だけ着替えて寝よってなってこどもたちは風呂キャ…
少しでも体重増加を抑えるためにこの2つならどっちが効率的でしょうか? お風呂あがりに20分行うとしたら ステッパー20分かたけまりさんなどのマタニティOKの有酸素運動20分 どっちが体重増加防止にいいでしょう😅
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😳💦
塗ってるやつ病院でもらって
朝も塗ってるけど
夜だけ泣くんですよね😭
そうくんママ
ヒルドイドとかですかね🤔
それなら、匂いは関係ないですもんね💦
塗り終われば泣き止みます?
ママリ
朝も塗ってるから匂いは関係ない感じです💦
泣き止んでまた泣いたりします😭
そうくんママ
この時期だから手が冷たいとかもなさそうですしね🤔
夜だけということは、、
お風呂上がりでのんびり気持ちいいーって中で、ママが早く塗らないと!みたいな感じで顔が怖いとか?泣くから余計焦ってとか、、
ママが余裕をもって、娘ちゃんが喜ぶ歌でも歌いながらベビーマッサージ風にやったら
より心地よくなるかもです!
上の子の時にベビマ習ってたので😊
そうくんママ
朝と比べて塗り方やママの余裕はどうでしょう🤔
ママリ
喋りながらや歌ったりして
やってるんですが、お風呂入ってさっぱりしてるのに塗ってベタベタするか余計いやなんですかね😭
明日もう一回ニコニコして歌って塗ってみます🥺✨