最高のアニメを教えてほしいです。最近はヒロアカとハイキューが面白かったです。マイナー作品でも魅力を知りたいです。
とにかくこれだけは勧めたい。最高すぎる。本当に神アニメ!!
みたいなアニメありませんか?
最近見た中で面白くてハマったのはヒロアカとハイキューです!マイナー作品でもいいので教えてほしいです!
ネタバレしない程度に作品の魅力もお願いします(笑)
- ゆうこ
コメント

六花❄️
私は呪術廻戦ですかね〜🐯🐺🌹
出てくるキャラクターがみんなキャラ立ちしてて、特に主人公はとても可愛くて愛せます🥺
見たいなーと思っているのは東京リベンジャーズです😆
友達にめっちゃ推されてます😂
どちらも完結してませんが💦
ちなみに旦那はバジリスク、シュタインズゲートだそうです😂こちらは完結してます!

はじめてのママリ🔰
黒子のバスケと
テニプリはハマってました🤣
-
ゆうこ
スラダン信者すぎて黒子見たことないんですけど皆にすっごいオススメされます😂やっぱり面白いんですかね🤔
テニプリ!!!懐かしい😂😂😂ちゃんと見てなかったんで見てみます!!!- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
わたし逆にスラムダンク見たことなくて😓
旦那は面白いって言ってました☺️
黒バスおもしろいです😊
テニプリはまだ新テニスの王子様やってるので完結してないと思います(笑)- 8月14日

tommy
甘々と稲妻はアニメ&漫画おすすめです❤
シングルファーザーと娘(5歳)の物語でお父さんが娘の為に料理を覚えていくって感じのストーリーです😊
好きすぎてOPを結婚式で流しました🎵
あとは、
・鋼の錬金術師
・金色のガッシュ
・血界戦線
⬆️バトル系ですが泣けます!
-
ゆうこ
聞いたことないです!内容聞くだけでもすごくほっこりしますね☺️チェックしてみます✨
私実はこの世のアニメでガッシュが1番好きなんです!!出てきてすっごい嬉しいです(笑)- 8月14日
-
tommy
ガッシュはコミック買ってますが読む度に泣いてます😭
ある意味、神アニメなのは...
・ダンバル何キロ持てる?
筋トレ系アニメですがトレーニングを一緒に出来るのでやってます😂💪
ちなみにハイキューの推しは木兎さんです🦉❤笑- 8月14日

はじめてのママリ🔰
私もスラダン信者でヒロアカ大好きで、呪術廻戦と東リべに今ハマってるので、共感です🥺💓
超メジャーな作品なので、既に見たことあるかもしれませんが、やっぱりハガレンは最高です!銭湯で漫画を読んで号泣してました😂
-
ゆうこ
おお!!嬉しいです✨やはり世で流行ってるものは見てみると面白いですよね🥰
ハガレン昔後輩にすごい推され出たんですが見ておらず…上の方もオススメしてくれたのでチェックしてみます😌- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
ハガレンのアニメはぜひ2期の方を見てください😭😭
ガッシュも好きです!!
あれは涙なしでは見れません!!- 8月14日
-
ゆうこ
見てみます!!ありがとうございます😊
ガッシュ、何回泣かせにくるんだってくらい泣けます😂- 8月14日

✩sea✩
フルーツバスケットですね!
昔から漫画も読んでいて、昔のアニメも見ていて、数年前にまたアニメ化されて、やっぱりフルバはいい話だと再確認しました!
自分を好きになるって、そうなんだよな、と思うようなアニメです。
可愛く描いているけど、いじめだったり、人間関係だったりを、考えさせてくれる漫画でした。
-
ゆうこ
昔からありますよね?!最近すごい流行りだしたな〜と思ってました😆知ってるけど見たことないのでチェックしてみます🥰
- 8月14日

はじめてのママリ🔰
個人的に思う神アニメは
ハイキュー、NARUTO、曇天に笑う
ですかね🤔
あと面白かったのは
スポーツ系なら
黒子のバスケ、弱虫ペダル、
バクテン、ダイヤのA、メジャー
異世界、魔法系
ソードアート・オンライン、
ブラッククローバー、
転生したらスライムだった件、
盾の勇者の成り上がり
他にも
ちはやふる、この音とまれ!、
デスノート、マクロスF、
ワールドトリガー、
HUNTER × HUNTER、
食戟のソーマなどなど
アニメ大好きでいろいろ見てます🎶
-
ゆうこ
ハイキューは神すぎて…推しが多すぎて困ります🥲笑
すっごい色々ありがとうございます!見た事あるのもないのもあるのでチェックしていきたいと思います😊- 8月14日

はじめてのママリ
戦う司書
マイナーすぎるアニメですがめっちゃ面白かったです🥺
-
ゆうこ
初めて聞きました!!マイナーでも素敵な作品ありますもんね!チェックしてみます✨✨
- 8月14日

ゆいたろう🌸
鋼の錬金術師
スラムダンク
君に届け
こどものおもちゃ
どの漫画もおすすめです😊

みーこ
私もハイキュー大好きです❤️
スポーツマンガ好きなら、
はねバド、
大きく振りかぶって、
Dear Boys
とかオススメです😊
高校部活で、青春って感じとか、
部活ならではの仲間意識とか、卒業とか、おもしろいし感動もします🥺

あめちゃん
けいおん!
が大好きでコピバンもしてました🤣
軽音部の話ですが、普段は部室でお茶会してるゆるいアニメです笑
とにかく女の子達がかわいいし癒されます。
ゆうこ
呪術廻戦は私も見ました✨とてもわかります!!中でも私は狗巻先輩が好きです😊
東京リベンジャーズは漫画読みましたがイッキに読んじゃうくらい面白かったです😖私からもオススメしときます(笑)
バジリスクとシュタインズゲートは名前知ってるだけで見たことないのでちょっと探してきます☺️