※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の服の好みについて、3歳になると変わるか気になる。現在はユニセックスな服を着せているが、将来の服選びに不安がある。

3歳になると女の子って着る服の好みでますか?
イヤイヤとかじゃなく、この色が好き、この絵柄は着たくないなど。

というのも、わたしはユニセックスな色味、柄が好きで、2歳の今はなんでも着ています。わりと買いだめする方なので、このまま買っていって着なくなる日がくるのかな?と聞いてみたくなりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳で好みがないなら、3歳でも着ているよ!

はじめてのママリ🔰

幼稚園くらいまでは大丈夫。小学生とかは好みあるよ。

はじめてのママリ🔰

その他、もし良ければコメントありがたいです

あやせ

私は韓国の子ども服とか
カジュアルなのが
好きなんですが、

娘は一度義母から
アナ雪のTシャツ買ってもらってから毎日乾いたらそれしか着なくなって、ここんとこ
連続1週間アナ雪で…
諦めてアナ雪のシンプルめな服をネットで買い足しました…😅私はキャラ物はあんまりなんですが…仕方ないですね😭今年しか着れない可愛い夏服達…もったいないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー悲しいそれ〜
    キャラに目覚めちゃったってことですよね?!
    少し大きめだけど来年に!なんて買っておいてももう着ない可能性高そうですしね😭

• 8月14日

最近になって好みが出てきました😣
同じ色味でもこれはいいけどこれはイヤとか…
一度も着てくれずサイズアウトしそうな服がいっぱいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度も着ないでサイズアウト悲しいですよね〜😭
    フリマアプリ、やる気が出せればまだいいのですが😭

• 8月14日
ぱんだ☆★

うちの娘は2歳くらいから本人を店に連れて行って好みのものを買わないと着てくれないです。
息子もいつからだったか気に入ったものしか着ない子なので選ばせて買ってます。
1歳半になる前に息子の七五三でスタジオアリスへ行ったんですが、お着物も自主的に自分で選んでいたのを記憶してます。
その子の性格かもしれませんが、おそらく3歳くらいからは好みや周りの子がこんなの着てた!と言うのでこちらの思うものばかりを着るのは厳しくなってくるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😭
    みなさんのお話読むと先々まで自分の好みで買っておくと後悔しそうですね😭

• 8月14日

幼稚園に行くようになって一段と好みというか、友達が持ってるものを自分も欲しがるようになりました!

でも、服は基本的に私チョイスか私が好きな系統の中で娘に選ばせてるので、まだ一応着てくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😭

• 8月14日
うりぼう

うちの娘、1歳10ヶ月ですが、1歳8ヶ月くらいからこの服は好き、この服は嫌って言って好みが出てます🥲

最初はイヤイヤ期なのかと思ってたんですが、しゃべれるようになって最近は、ピンクのハートきるとかあわのふくきる、おさかのふくがいいとか言うので好みがあるんだな〜と思ってます💦
既に着てくれない服が結構あってフリマアプリに出品しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい〜好みがめちゃくちゃあるんですね!
    フリマか〜😭面倒なイメージが強くて😭素晴らしいです👏

• 8月14日