※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳児を育てる母親が昼寝をするか悩んでいます。最近気圧の変化で体調が悪く、自分のことを怠け者だと感じています。同居している夫は仕事で忙しいが、自分はHSPかもしれないと思っています。他の人はどうするか気になります。

お昼寝しよーか悩む🥲
2歳児を育てていて普段はあまり一緒に昼寝しません。
最近雨だからか初めて気圧で頭痛と体のだるさがあります。
朝は最近8時前まで寝てるのにおお昼寝しないともちません。
怠け者だったので最近もまた怠けてしまってると思いましたが、子供が寝てる間くらい自分も休もうかなと思います。
元々人に凄く気を使いすぎて疲れます。
そんなふうに見えないほどどちらかと言うとリードして話してしまいます。
同居しているので慣れてきたけどどこかしらで気を張ってるのかな…

こんなとき自分は怠けてるかわからないのですが皆さんなら構わず寝ますか?
旦那は仕事してるし朝早く夜遅くても平気で起きてられるのに…
ちなみに多分私はHSPと言うやつです。

コメント

ママリ

疲れてる時は一緒に寝ちゃいます😂
体力や疲れ具合なんて人によって違うので、旦那さんと比べる事でもないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦疲れやすいのか怠け者なのか…寝ないと基本無理なタイプで😭

• 8月14日