携帯捨てたいなって思うことありますか?笑スマホに支配されてる自分が嫌…
携帯捨てたいなって思うことありますか?笑
スマホに支配されてる自分が嫌で……😅
- ねねちゃ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
K S
ないとご飯も作れないし、絶対捨てません 笑笑
いっそ支配するアプリを消してやりましょ😎
退会ユーザー
あります!
ガラケーにしようかなと何度か旦那に相談したことあります☺️(旦那はガラケーです)
ガラケーはLINEするのが面倒らしく、いつも反対されて終わります🤣
-
退会ユーザー
わたしは、Instagramみると比較してしまって悲しい気持ちになるのでアプリ消しました!
今消して1ヶ月くらい経ちました!
スマホ見なくなってきましたよ。- 8月14日
-
ねねちゃ
ほんとですか!!
旦那さんガラケーなんですね😊✨✨ガラケー魅力的です✨✨
もっぱら、電話連絡ですか??- 8月14日
-
ねねちゃ
ありがとうございます!
やっぱりアプリを消すことですかね😅👍なんならネットも解約したいとか思っちゃいます🤣🤣🤣- 8月14日
-
退会ユーザー
旦那は仕事が激務なのもあり、アプリとかSNSに興味もなく、電話連絡とメッセージです!
友達が少ないのでLINEもほぼしてないみたいです。
ガラケーいいですよね!
不便だろうけど気が楽…😂- 8月14日
-
ねねちゃ
旦那さんのお考え、すてきすぎます!!
現代って情報がありすぎて、だんだんこちらもイライラしなくていいことでしてきちゃったり、ネットに振り回されてるなーって、だんだん気持ちが悪くなってきちゃって……😅
ガラケー最高です!!ご老人のらくらくフォンも好きで、憧れます(笑)- 8月14日
-
退会ユーザー
旦那はかなりさっぱりした性格してます😅
わかります!!!
ほんと、余計な情報が心を邪魔しますよね🥲
アプリの断捨離と家のものも断捨離しまくってストレス発散してます笑- 8月14日
はじめてのママリ🔰
私も1ヶ月ぐらい前にインスタ消しました😊
毎日何回も見てモヤモヤしてましたが、消しても全然大丈夫でした🙆♀️笑
ママリ
21時から翌朝まではリビングに置きっぱなしで寝室に持ち込まないようにしてます😅
昼間も見ない方法ないかなーと思ってますが、つい見ちゃいますよね😂
ねねちゃ
ありがとうございます!
結局は手放せないんですが、これがなくなったらまた違う生活があるのかなーと感じちゃって😅😅💦
もうアラフォーなので小中のときはもちろん携帯なかったから生活できなくないかなーとか(笑)