※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

息子にお菓子をあげる約束をさせたが、全部食べるか心配。可哀想でしょうか。

息子がさっきお菓子を食べたがったので小袋を1つあげました。その後もう1袋ほしいと泣いてきたので、ご飯食べられなくなっちゃうからダメだよと説明しましたが、ものすごく泣くし、今日私も疲れていることもあってもう1袋あげてしまいました。
あげる約束に「お昼ごはんをちゃんと全部食べるんだよ」と言いました。息子も、わかった食べると返事をしました。
でも絶対残すと思います。全部食べるまで椅子から降ろさないのは可哀想でしょうか?
可哀想かなと思いますが、約束させたので守らせたい気持ちもあって。
複雑です。

コメント

moon

お菓子あげた分、少なめに盛ります!
食べ切らなかったら、次のおやつなくします🍘

mini

私なら少なめに盛り付けて全部食べるようにしますかね🤔少なめの量は全部食べるよう促します。
物理的にお腹は膨れていると思うので、通常量を全部食べさせるのは難しいと思います。