デュプロの基礎盤を追加すべきか、LEGOクラシックに移行すべきか、シルバニアに興味を持つか悩んでいます。基礎盤は必要か笑
レゴのデュプロを持っています。
ずいぶん前に買ったんですが、
最近ハマり始めたので
基礎盤を追加してあげようかなーと
思いますが、それだとブロック自体も追加
したほうがいいのかなーとか思ったり、
今はとりあえず、このまま遊んでもらって、
次に買う機会にLEGOクラシックとかにするか、、、
それとも、女の子なので
そのうちシルバニアがいい
とかになるのかなーーとか考えて
モヤモヤしています。笑
デュプロの基礎盤はいらないですかね?笑
- ポポ(5歳5ヶ月)
ママリ
小2息子と年中娘が居ますが、デュプロは今でも遊んでますよ〜😊
基礎版ももちろん持ってます✨
2人ともクラシックも持ってるし、
息子はロボットや恐竜、ゲームも好き、
娘はメルちゃんやリカちゃん、プリキュアも好きですが、
デュプロもよく遊んでます😆
2人と何かを作ったり、作ったものを使ってごっこ遊びするのが大好きなタイプです🤗
はじめてのママリ
基礎版あったほうが絶対いいですよ!組み立で遊びの幅がぐっと広がります。
クラシックは小さいのでまだまだ先かなーって思います。
太子
デュプロ使っています!
基礎盤追加しようかな、とありますが現在は一つだけなのでしょうか?
基礎盤があったほうが、ブロック遊びがもっと楽しくなると思いますが、ブロックの数がどのくらいかによっては、基礎盤ばかりたくさんあっても意味はないかなぁとも思います💦
もし現在、基礎盤一つもお持ちじゃないのでしたら、一つはあったほういいですよ☺️
ガオ
上の子はまだデュプロで遊んでます!
基礎板はあった方が遊びの幅が広がっていいですよ(^^)
とりあえず板だけ買って物足りなさそうならレゴ買い足しでもいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
大きな基盤かいましたよ!遊びの幅広がって良かったです😚
もし下の子生まれたら食べちゃうので普通のレゴはまだまだ買えませんよ💦
うちはソフィアのお城と遊園地買って組み合わせて大きなお城とかお部屋作って遊んでます!
はじめてのママリ🔰
基礎ばん私もいらないかなとずっと買ってなかったのですが、ブログなどをみて購入しました。
購入したら、基礎ばんがあると安定するので、レゴを高くつめたり、公園をつくったりしてます。
下の子もいるので、デュプロは大きいので安心して遊ばせておけます☺️
あ
女の子なのでずっとデュプロでいいかなと思ってデュプロしか買う予定ないです!
基礎盤2つ持ってます!
コメント