サプリ・健康 完母なんですけど、おっぱいがさほど痛くなくても乳腺炎ってなりますか.… 完母なんですけど、おっぱいがさほど痛くなくても乳腺炎ってなりますか..?😭 今週の頭に右胸に大きなリゴリができる→白斑ができる→昨日白斑なおっていた→昨日の夜から体の痛みと寒気→今37.9度.. 鼻水や咳は出ません。 風邪はおろか、寒気からくる風邪なんて久々すぎてテンパってます😭 今日もワンオペの予定なのでどうしたらいいものか 最終更新:2021年8月14日 お気に入り 完母 体 寒気 おっぱい 白斑 ママリ コメント デク太郎 なりますよ! 私もそんなに痛くなかったのに乳腺炎で熱が出て、熱が出た後めっちゃ張って痛かったです💦 辛かったら葛根湯飲んでも大丈夫です! 8月14日 ママリ やっぱりそうですかー💦 葛根湯なくて、産後に痛み止めでもらってたロキソニン飲んだら熱はすぐ下がりました😭 あとは様子見ですかね💦 8月14日 デク太郎 あとはとにかくよく飲んでもらう事ですかね?💦 しっかり深く吸えてるようで、吸えてない時があるようで私もそれが原因でした💦 よく出る線からしか飲んでいなくて詰まったようです😵 いろんな角度から吸ってもらうといいですよ☺️ しこりの近くに赤ちゃんの下あごがくるように授乳するといいみたいで、いろんな体勢で授乳してました👍 8月14日 ママリ ありがとうございます😭 しこりが上部斜めにあるので、想像したらアクロバティックな授乳になりそうです 笑 自分でも調べてみます💦 乳腺炎甘くみてました〜 8月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・寒気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・寒気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりそうですかー💦
葛根湯なくて、産後に痛み止めでもらってたロキソニン飲んだら熱はすぐ下がりました😭
あとは様子見ですかね💦
デク太郎
あとはとにかくよく飲んでもらう事ですかね?💦
しっかり深く吸えてるようで、吸えてない時があるようで私もそれが原因でした💦
よく出る線からしか飲んでいなくて詰まったようです😵
いろんな角度から吸ってもらうといいですよ☺️
しこりの近くに赤ちゃんの下あごがくるように授乳するといいみたいで、いろんな体勢で授乳してました👍
ママリ
ありがとうございます😭
しこりが上部斜めにあるので、想像したらアクロバティックな授乳になりそうです 笑
自分でも調べてみます💦
乳腺炎甘くみてました〜