息子が咳と37.7℃の熱。解熱剤なし。明日小児科が休日当番。妊娠中で不安。保育園から感染リスクあり。どうしますか?
お盆中ですが、小児科にかかろうか判断しかねてます💦
昨日から息子が咳が出て、今朝は5時に咳き込んで起床。
元気はありそうですが37.7℃、これから上がるかもしれません。
解熱剤は切らしています。
明日であればかかりつけ小児科が休日当番医なので、行くなら明日の方がいいかなあ?とも思っています。
ですが、明日は主人が仕事、自分は妊娠36週で雨の中1人で連れて行くのに不安があります。
みなさんならどうされますか?
ちなみに普段は保育園に通っていて、兄弟がRSになった子がクラスにいるようです💦
迎えに行ったら咳鼻水の子もいたので、保育園からもらってきたと思いますが、、
- ゆきち(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
mama
お盆中、休日診療がやってるか調べます!
やってたら様子見で連れていかないです。
やってなかったら、明日の朝38度以上あったら連れていきます!!
はじめてのママリ🔰
今の時期RSですかね。
私なら本日小児科の当番医を受診します。RSなら出される薬はどこも同じだし、解熱剤あれば助かるし、それでも治らなければ連休明けにかかりつけ医受診します。
-
ゆきち
やっぱりそうですよね〜
解熱剤ないのが一番不安です。
もう少し経ってもう一度熱測ってみます。- 8月14日
はじめてのママリ🔰
食事は、取れてますか?
私なら、とりあえず今日病院行きますね💦💦
RSが周りになってる子どもが居るなら尚更かと思いますし、肺炎でもなったらとか思います!
-
ゆきち
昨日までは普通に食べていました。
今日はこれからなので分かりませんが💦
夜ゲホゲホで寝れないのも困るし、行った方が安心ですよね、、
ありがとうございます!- 8月14日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
今の時点でその熱なら上がるかと思うので、私なら解熱剤ない、咳がでてRSの可能性があるなら今日受診しますね。早く治療してあげてください。
ととろ
うちも昨日同じ状況になり、空いている病院探して受診しました。保育園でコロナ出てたので病院に電話して、迷わず受診しましたが、熱が出てしばらく経たないと検査でなんのウイルスか特定することも難しいみたいで、3日くらい様子みることになりました。肺の音をきいてもらったり、薬をもらえたりしたので、ひとまず安心しました。
元気なうちは家でいいと言われても、自分も臨月…ほんとうに家で見ていて大丈夫なのか?と心配になります😅
-
ゆきち
同じ状況の方のコメントありがとうございます!
まさに今、病院の駐車場で受診待ちです💦
これから受診で結果まだ分かりませんが、とりあえず来れたことで安心もできるし、よかったと思ってます!
ただ混んでますね、、- 8月14日
ゆきち
今日も近くの病院が休日診療しているようです!
もう少しして熱測って上がってきたらすぐ行くようにしようかな、と思います!
ありがとうございます。