コメント
ままり
今は妊娠中刺身NGな訳じゃないのであたったとかじゃない限り大丈夫ですよー!
時期的にあるとしたら悪阻ですが、下痢なら違うと思いますし🤔
妊娠中は私は下痢とか便秘良くなりますよ😂
n.
刺身食べてあたりました、、
夜に食べて次の日嘔吐やばくて、丁度悪阻の時期だったのでつわりかな?と思ったのですが、その日だけ嘔吐で翌日はケロっと元気になったので刺身であたったのだと思います😅
妊娠中の刺身って調べても水銀に気をつければ食べてはいけないってことはないと思いますよ!1人目も今回も刺身よく食べてました!あたったのは今回初めてですが、赤ちゃんなんも問題ありません!
刺身であたっても自分が苦しむだけで、赤ちゃんには直接影響ないので😅ただ生肉だけは子供に影響あるのでダメですね😭
-
むぎ
n.さんの赤ちゃんに影響なくてよかったです😖
すぐ体調も回復したので、大丈夫かなとは思いますが不安です😭
回答頂き少し安心しました😭😭- 8月14日
ママリ
私も刺身食べてあたりました💦
普段は全然なのですが、やはり妊娠中は抵抗力がないみたいで…下痢になります💦
それに気づかず、妊娠後期に刺身食べて、激痛が走り、のたうち回って救急搬送されました
赤ちゃんは無事でしたが、生きた心地がしなかったので、気にしすぎることはありませんが、体質的に合わなさそうなら止めておいた方が安心かと思います😊
今回はもう収まってるとのことなので、大丈夫かと思います✨
お体お大事になさってください✨
-
むぎ
やっぱりあたりやすいんですね💦💦
まだ妊娠初期なので赤ちゃんに影響あったらどうしようとばかり考えてました😭😭😭
回答頂きありがとうございました!- 8月14日
ままり
結構ママリとか見てると刺身ダメだと思ってる方多いみたいですが、私、三人目妊娠してて先生全部違いますが刺身ダメなんて言われた事ないです!
1人目の時マグロは水銀うんたら〜と聞いたら
一度にバケツいっぱい分食べたりしない限り影響ないよと先生に笑われました🤣
むぎ
妊娠中下痢なりやすいみたいですよね😔昨日は両家のお墓参り行ったので身体が疲れてたのもあるのかなって思いました💦💦
でももう刺身は怖いので絶対食べないようにします😫😫