35週妊婦が胎動カウントについて相談。毎日やると精神不安定になりそうで、母親に相談した結果、大事なのは動いているかどうか。時間はかかるが、毎日しなくても大丈夫。
35週妊婦です。胎動カウントって毎日やってますか?
激しい時はわかるくらいボコンボコン動くし、大人しい時は、あれ?いつ動いたんだろって時もあるし、
と思えばまた翌日激しく動き出したります。
私の場合は寝る前と、ご飯食べてる時に動きやすいです。
自身が心配性なので、記録に左右されたらまた精神不安定になりそうで、
きっとやり始めたら、行かなくていい産院に何回も行ってしまうと思います。なので、毎日はやめました。
実母に相談したところ、動いていたら大丈夫。心配しすぎもよくないと言われたのであれ?今日動いたかな?
大人しいなって時だけ測ってます。
やはり、時間はかかります。が、毎日しなければいけないくらい胎動カウントって大事なんですか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママイ
それをしていて死産を防げた事例が多いらしく、うちの産院では胎動カウントを検診のたびに出してましたよ!
ぴー
胎動カウントやったことないです💦
長男妊娠中に、やった方がいいのかな?と思いながらも結局やりませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと安心しました!ありがとうございます😊
- 8月14日
ママリ
1人目も2人目もしたことないです😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ人いてよかったです!ありがとうございます♪
- 8月14日
えぽ
友達が2人目で、あれ?胎動ない?で、予定日間近で、死産になりました。胎動カウント大事だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり死産もあり得ますよね、、赤ちゃん産まれるのは本当に奇跡ですよね、、
ありがとうございます
もう少しカウントを重要視してみます- 8月14日
-
えぽ
意識してるだけでも、全然違うと思います‼︎
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
なるほど。確かにへその緒に首が絡まったとかもあるみたいですよね。
そういったことを防げるのかもしれませんね