※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

メルカリに詳しい方教えて下さい!8月8日に普通郵便で発送した荷物が届い…

メルカリに詳しい方教えて下さい!
8月8日に普通郵便で発送した荷物が届いていないと連絡がありました!
送り状番号を教えてほしいと言われたのですがさがしてもありません。
これは普通郵便だから追跡がないので送り状番号がないということでしょうか??
どうすればいいのかわかりません(>_<。)

コメント

ママリ

郵便局に問い合わせするしかないと思います。
いつの何時頃にどこの郵便局か、とか、どこのポストから出したか、とか詳しいこと思い出して、伝える感じじゃないかなと。
それで郵便局側で調べると思います。
送り先の住所や中身も聞かれるかもです。
今回台風もあるので遅れてる可能性もあるかもですが・・・

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭💦
    郵便局に問い合わせしてみます!ありがとうございます!

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

郵送事故の場合はたしか購入者からメルカリに問い合わせだったと思います!
    メルカリ便使っていれば保証も早いみたいですが、今回は違うので保証される場合も時間かかると思います、

• 8月13日
  • ままり

ままり

最初からメルカリ便にしておけば良かったです😭😭
    郵便局に問い合わせてダメだったら購入者の方にメルカリに問い合わせてもらうよう言ってみます!!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

普通郵便は追跡がないため、送り状番号などは一切ありません。
お盆や台風とゆうこともありますし、1週間くらいは到着待ってもいいかなと思います。
普通郵便はおそいですし。
1週間過ぎて届かなければ、郵便局で詳しいことを伝えるしかないです💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!送り状番号はないんですね💦もう少し待ってもらうよう言ってみます!ありがとうございます!

• 8月13日
きき

普通郵便は送り状番号ないですよ💦
もちろん追跡もできないです。
大雨などで遅延が発生している場合もありますので、とりあえずは一週間は待ってもらいましょう。