※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝ないのでイライラしています。旦那が先に寝ていて片付けができず、寝る時間が遅くなりそうです。

イライラします
子供は六時半にすき焼きうどんを食べさせました
旦那と私のご飯は7時にサムギョプサルしました。
片付けの際、子供がギャーギャー言うので、
いつも旦那と皿洗いの前に子供を寝かしつけます。
なのに1時間たった今でも下の子が寝ません
どんどん過ぎていく時間、、
何故か旦那が先に寝ている、、
部屋も台所もめちゃくちゃ、、
今さら諦めて子供を起こしたまま片付けすると寝る時間が遅くなる…

早く寝てよ❗
ってイライラしてます
てか旦那先に寝るな?

コメント

ゆうこ

そういう時寝かすの諦めて家事先にやっちゃいます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね~
    今も寝かしつけてますが
    そろそろ寝そうなんです…
    でも寝ない笑

• 8月13日
🧸mimi🧸

今状況一緒で私が投稿したかと思いました😅笑
キッチンめちゃくちゃで落ち着かないです🙄
3女が寝ぐずしだして上2人はギャーギャーうるさく、皆で寝室きたら旦那先に寝落ち😓
そして子供らもやっと寝ました😴
3女も今日いつもより寝るのに時間がかかり、まだかなまだかな?って内心思ってました😂
まだ0歳児なのでイライラはしませんでしたが、上2人には一々起こすのでイライラしてました🤫

本当先に寝るなよです🤦‍♀️

かんちゃん

何だか状況似ていて、旦那に当たったところでした。
今さっき、子どもがやっと寝ましたが寝るのに2時間もかかり、頭も痛いのに子どもが寝なくてイライラ。更に、寝かしつけが出来ない旦那は、私が寝かしてる間にコンビニで自分の酒とおつまみを買い(私にも何か買ってきてといったのに私には強炭酸のみ)、自分は酒飲んでおつまみ食べながらテレビ観て、ぐちゃぐちゃになった洗い物も放置で自分の寝たいタイミングで先に寝てました。妊婦で頭も痛い私は自分の自由な夜の時間も無く、お酒だって飲めないのに、子どももまだ寝かしつけ終わってないのに、先にちゃっかり寝ててイライラしてブチギレました!💢