※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
妊娠・出産

妊娠26週で40歳。Hbが10まで下がり、つかれやすい。エレビットと鉄剤を飲んでいるが、もっと鉄剤をとったほうがいいか。つかれにくい方法や対策を知りたい。無理しないで休むコメントは不要。

妊娠26週です。
今40歳なせいかとてもつかれやすく仕事してますがすぐつかれて休みたくなっちゃいます😅
でも休めず頑張ってます。あと1ヶ月で産休にはいるのでそれまでは頑張りたいです。
もともとHbが14あったのが最近は10まで下がってしまったのが原因かとも思ってます。
今エレビットも飲んでますがほかにも鉄剤のサプリメントをとったほうがいいでしょうか?
何かつかれにくくする方法はありませんか?
つかれやすかった時に何か対策されたかたいましたらご教授ください。
無理しないで休んだほうがいいって言ったコメントは不要です😌
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はHb10で医師から食事の改善の指示と鉄剤を処方されて、次の血液検査まで約3週間飲んで貧血改善されてましたよ(^^)

健診のときに医師に相談して鉄剤処方を考慮してもらったらどうでしょうか?市販のサプリより効果的かと思います。

• さわこ

さわこ

早速ありがとうございます。
    やっぱり鉄剤のほうが早いですよね😅
    貧血改善して体調はよくなりましたか?

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は無かったですが、鉄剤の副作用で吐き気など出る方もいるみたいなので相談してみてください😊

私も産休まで働いてましたが、最後の方は貧血の数値とは関係なく?週数重ねるごとに夏の暑さもあって体力的にはキツさが増した記憶です😅
    あと少し体調に気をつけて頑張ってくださいね(^^)

• 8月13日
  • さわこ

さわこ

やっぱり体はきついですよね😅
    お仕事お疲れさまでした😌
    もう少しで出産ですね。頑張ってくださいね☺️

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

合う合わないがあるとは思いますが、豊潤サジーは私は効いてます‼️
飲んでめっちゃ元気!とはなりませんが、フルタイムで仕事してからでも家の事する元気は残っています😊
飲み忘れると、毎日テイクアウトして夜も寝落ちです😅
貧血の値も13.2から12.3に減少したぐらいです‼️

• さわこ

さわこ

早速ありがとうございます。
    豊潤聞いたことあります。
    効果なければ医師に相談すればいいし、ミキティさんが効果あるなら先に試してみる価値はありますね☺️
    試してみようと思います✨
    まだお仕事されてるんですね。お互い頑張りましょうね☺️

• 8月13日