コメント
はじめてのママリ🔰
とりむね肉か豚もものソテーとブロッコリーつめます!
🐼
米の代わりにサラダを多く入れます🙋🏻♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます!サラダ入れるのありですね🥗やってみます✨
- 8月13日
ママリ
本人の希望によりますかねー?
本人が玄米とか雑穀米とかオートミールがいいとか言ったらそれを入れるし、いらないならおかずだけでもいいのか聞いてそうします!
うちは激しく少なめにしてと言われてるので、弁当箱にうすーく入れてます笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど!玄米とかならいいかもしれませんね💡
うすーく入れるのもありですね😊工夫されていますね✨- 8月13日
あちゃん
お米食べないのはよくないよー!
せめて朝夜抜いて昼は食べれば?って進言します😂😂😂
だってめんどくさい💦
家の主人もダイエットしてて昼だけお米食べてますがスルスル減ってますよ🙌
-
ママリ
お弁当のときはお米食べて欲しいですよね💦うちは早出・遅出・夜勤のある仕事なので、なかなか難しく🥺
お昼以外お米抜きはやはり痩せるのですね✨- 8月13日
はじめてのママリ🔰
もうお弁当自体やめて勝手にコンビニでサラダチキンとか買って食べてもらいました笑
-
ママリ
わかります😂✨私もいらないと言われても困るのと、買い物行けていないために今はコンビニで春雨スープとか買ってもらってます!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ここ数日主食と肉を抜くと言われて、お弁当ではないけどかなり面倒でした!!!
千切りキャベツを大量に炒めて塩胡椒して薄焼卵で包んでとんぺい焼き風
白滝とたらことにんじんで炒めてたらこスパ風
きのこのバター醤油炒め
厚揚げのネギ味噌チーズ焼き
茶碗蒸し
ゆで卵
納豆乗せた冷奴
をヘビロテでした💦💦
-
ママリ
うちもいま炭水化物抜きをしているのですが、おかず増やさないといけないの面倒ですよね🥺手間もだし、経済的にも若干やめてほしいです。笑
メニュー参考になります‼️🙏✨- 8月13日
もも
100均のレンジで蒸し野菜できるタッパーみたいなのに、切った生野菜と鶏肉いれて待って行ってました!😂
会社着いたら冷蔵庫入れて、お昼にレンチンして蒸し野菜として食べてました!
-
ママリ
皆さま工夫されているのですね😳鶏肉と生野菜ならかなりヘルシーだし、手間もそこまで掛からなさそうですね✨- 8月13日
-
もも
切って入れるだけなので、普通のお弁当よりも楽ちんでした😇
冷蔵庫とレンジがある環境ならオススメです✨- 8月13日
-
ママリ
冷蔵庫もレンジもあるようなので、やってみたいと思います✨
- 8月13日
ママリ
ブロッコリーいいですね🥦参考にさせていただきます🙏✨