※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
ファッション・コスメ

二重埋没法していて取れてはないけど、薄くなりかけたから、全切開され…

二重埋没法していて取れてはないけど、薄くなりかけたから、全切開された方いますか?

コメント

はい!全切開しました🙋‍♀️
片目だけ緩んでしまい、埋没3回目はお勧めできないと4軒程のクリニックで言われたので
最終的に、埋没の糸を全て除去して、全切開です!
糸を抜かないと変な所で二重のラインが重なる可能性があるからと先生に言われました😊
後は緩んでも中で溶けたりは絶対しないそうです🥲

• ❄

コメントありがとうございます😊

私も同じく片目が少し緩んでしまい、全切開する予定です💦埋没は取れたのでこれで3回目でした💦

でも先生から、埋没が全部取れたわけじゃないのに切開するのは理想が高すぎる、そのくらいの緩みを直せってのはトラブルなりそう、後から理想と違うと言われてもこっちが対応しないといけないとクドクドと言われて、もしや緩んだくらいじゃ切開しない方がいいのかなぁと今更モヤモヤして🥲笑

糸はしっかり取ってもらったほうがいいんですね❣️✨
    糸とった場所の切開って、やはりけっこう腫れましたか?!👀

• 8月13日

退会ユーザー

それなら別のクリニック何軒か行かれた方がご自身も納得がいかれるかな?と思います😊✨
    私は2件とも違うクリニックで埋没して、3回目の切開も違うクリニックで納得したところでやりました!
    結果ノンストレスでめちゃくちゃ良かったです☺️

そうですね!糸はどこの病院でも除去を勧められました!
    残るとそのままの状態ですし、切開する場所によっては三重とかになりがちだそうです💦
    いや、切開した所自体の方が凄かったです笑
    結婚直前にしたので、主人も知ってますがヤバい!と言われました🤣

• 8月14日
  • ❄

ありがとうございます。
    なんと田舎すぎてその先生しかこちらにはいないことや、トリビューなどでクチコミや腕はよかったので昨日二重にしてもらってきました……😣💓

糸は全部は見つからなかったようで少ししか取れなかったようです💦

めっちゃ腫れてます😥
    幅落ち着くのか不安です💦
    何日くらいが腫れのピークでしたか?🥺

• 8月15日

退会ユーザー

お疲れ様でした!!
    そうなんですね😭💦

えっ早速の行動素晴らしいです笑
    軽く1週間は見た方がいいですよ☺️
    でも2.3日で抜糸して、私は1週間でメイクとか普通にしてましたが皆んなにカミングアウトしてたのでめっちゃ見られてました😂

• 8月15日
  • ❄

ありがとうございます😭❣️

やっぱり1週間くらいはピークですかね😣抜糸したら落ち着くと聞いたので早く抜糸したいです笑

1週間で仕事復帰されたんですか?🥺✨

• 8月15日

退会ユーザー

そうですね!
    一先ずは抜糸が最初で次が1週間くらいからどんどん落ち着いて1ヶ月くらいでほぼ定着しますよ😊

いや、私は結婚寸前にしたので、仕事はしてなかったです🤣
    でも友達とかにはやる前にビフォーアフターで見せてたので、1週間ちょっとの時に食事してどや?と見せてました😂笑
    聞いた話だと、前から見てる人は分かるけど、知らない人が見てもクッキリ二重なのかな?って感じじゃない?と友達や主人に言われました🙋‍♀️

• 8月15日

退会ユーザー

いやいや、めちゃくちゃ腫れてました🤣
    主人に帰って見せたら、笑われましたし痛かったです😱😱

いや、私もこんな感じでしたよ!
    これがピークで抜糸すると嘘みたいに引いていきます🙆‍♀️
    痛みとか大丈夫ですか?
    私は術後の3時間後くらいから、サービスでやった脂肪除去のせいかちょっと痛かった思い出があるので😭💦

• 8月16日
  • ❄

笑い飛ばしてくれる明るい旦那様、すてきです😆❤️

怪獣さんもこのくらい腫れてたんですね!トリビューとかのクチコミ見ても私ほど腫れてる人なかなか見なくて不安なってました🥲
    それ聞けて安心です(>_<)💕

痛みはほぼなさそうですが、腫れを抑えるためロキソニンは飲んでます!脂肪除去されたんですね🥺それは確かに痛そう…😭💦

ダウンタイム何か気をつけることとか、対策?みたいなのとかなんかしてましたか?😧🌤

• 8月16日

退会ユーザー

あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
    当時の写真がないのでお見せできないですが、もうそれは腫れまくってました😂

痛みがないなら私よりマシだと思います!
    私の時は術後数時間で痛くてロキソニン飲んで痛み回避してました🙋‍♀️
    なんか面白い先生で、私が先生の話にツッコミ入れたらサービスしてくれた感じです笑

私も夏場にしたので、なるべくサングラスで紫外線をカットしたくらいです!
    あとは、なるべく抜糸まで顔を洗う時にいつもより優しめに洗うくらいでした🙆‍♀️
    早く治るといいですね💓

• 8月16日
  • ❄

ありがとうございます🥺❣️
    ちなみに幅広の二重が希望でしたか?私の希望は末広並行ミックスで幅はそこまで広め希望ではないんですが💦

いろんな人のみてると、みんなわりとスタートが幅広で腫れてる方はダウンタイム終了後も幅広の方ばかりで…幅広すぎたらどうしようと不安です😭😭笑

わー、すてきな先生ですね😝❤️
    紫外線カット👋確かにそうですよね!これから気をつけていきます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 8月17日

退会ユーザー

あー!だいぶ落ち着いてきてるので、結果その半分くらいにはなりますよ😍💕
    赤みもだいぶ引いてきて良かったですね!✨

• 8月18日
  • ❄

ありがとうございます😭💓
    赤みは引いてきました、まだ目の周りの内出血はありますが気長に待ちます♪2週間くらいで消えましたか?☺️

この半分くらいになれば嬉しいですー、末広希望なんですが、平行に見えません?😂😂

• 8月18日

退会ユーザー

いえいえ、全然経験者なんでお気になさらず🙋‍♀️✨

最初はこんなもんでしたよ!
    ここから徐々に幅も狭くなってくるので、多分大丈夫かな?とお写真拝見して思いました☺️💕

初めてだと色々不安ですよね💦

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

埋没法一度して取れたので全切開しました(^^)

• ❄

全切開されたんですね♪
    私もしてきたんですが、ダウンタイムの腫れがひどすぎて不安になってます😭笑

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

1か月前に全切開しました😂✨
埋没してましたが、重めですぐ取れてしまい
お金の無駄だなと思い勇気出しました!笑

• ❄

1ヶ月前にされたんですね!
    ぜひいろいろお話聞きたいです🥺

絶賛ダウンタイム中で不安になりまくりの毎日です(笑)
    1ヶ月たたれて腫れや内出血や傷跡はどうですか?!🥺💕

• 8月17日
  • ❄

ありがたいです😭💓

14日にしたので今日で術後3日目です!写真貼らせてもらうのですが、幅広すぎなのと左右差で不安になってます😥笑

とっても綺麗な目ですね🥰✨
    腫れも分からないです!しかもハム目みたいに食込みもなくて羨ましいです〜😣💓💓

今って、理想の幅ですか?それともまだ幅はダウンタイム中ですか?😣

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左右差は私もダウンタイム中ありました!
    多分今もありますがあんまり気になりません!
    先生には腫れてるから左右差出るだけで落ち着けば徐々に治るよと言われました🥺

もうほんと少しか今のままキープして欲しいなって感じです😂♡
    半年で完成と言われますが、このまま行くのかもっと幅狭くなるのか不安です…

私も目の脂肪多かったですよ!
    タルミ切除もしましたが、3日目ならこんな感じでした😂

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右側も平行に見えますが、平行二重を希望した私の感じとは全然違うので大丈夫だと思いますよ!
    右側だけ晴れが強く出てるとかもあると思います、抜糸したら腫れ引くの早いですよ🥺!

そんなこと言われたんですか…
    私はあまり気にしないタイプですが、抜糸の時聞いてもいいと思いますよ!

ありがとうございます♡
    瞼のぷっくり感は私はありません!
    病院めちゃめちゃリサーチしました😂
    やはり埋没と違って、切開は腫れが強いですよね😭😭

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しづつです落ち着いてきましたね♡
    この写真見てみると、確かに右側は平行二重になりそうですが、腫れが強いのかもしれないでし腫れ引くのを待つしかないですかね😔
    抜糸どうでしたか?

うちも田舎でその辺の病院しかないので都内の切開得意な病院まで行きました!笑

• 8月21日
  • ❄

今日、先生に抜糸で相談したら、目頭の左右差があるデザインで縫ってしまってるのか、腫れなのかは分からないとのことでした💦
    抜糸したのでまた様子みますね😊!

もう並行でもいいので、右側の目頭が不自然な食い込みになりませんように😆❣️❣️

お恥ずかしながら九州の島の育ちでして(笑)今回も本土の美容外科にいくのに5時間近くかかりました😂笑

• 8月21日
シンママです

すももさん!!
……で合ってますかね??🥲

見つけました!違うスレですが💦
こちらで良ければお話聞きます!

• ❄

探してきてくださってありがとうございます😭😭💦
    なかなか検索に反映されずお手数おかけしました💦
    写真で乗せていきますね💦

• 8月21日
  • ❄

まだまだ7日目で腫れがあるのは承知ですが、なぜか腫れが引いてくるほど目頭の左右差がでてきています😥

末広二重はもう諦めるとして、、とりあえずこの不自然な並行二重の右側の目の目頭の幅広はナチュラルになるのかなぁと不安で💦

専門の方から見てどんなでしょうか?😣

• 8月21日
  • シンママです

シンママです

まず、執刀医有り得なさすぎますね😭😭😭
    患者さんが静脈麻酔で眠っている間に私語をしている事はよくあるのですが、今回局所麻酔でしましたか??😣

美容外科勤務とはいえ、
    手術に携わっていた訳では無いので詳しくは分からないのですが、左右差はどうしてもおこりえます!私も全切開経験ありなのですが、全く同じような目頭でした!

恐らく切開をした際に、切開する部分と元の二重線を折り込まれなかったのがひとつの原因かな、と思います😭
    まだダウンタイム中なので、もちろん消える可能性もあります!!

• 8月21日
  • ❄

コメントありがとうございます🙇

カウンセリングから高圧的でした😂目の開きを確認するために、静脈麻酔を切って意識が戻った後の会話です🥲「あなた血がよくでるね〜もう救急車1台分だよ」とか冗談言ってきたり🤣でもナースが私を気にかけて何度も優しく声掛けてくれていたのが救いでした🙌💓

多少の左右差はいいのですが、右側の目頭が不自然にならなければいいなあと思ってます🥲

目頭が二重幅の1番高い位置にみえるので、どんな二重になるのかな?と😂

同じように幅広の目頭だったんですね!😣その後どうですか?目頭だけくい込んだり不自然さはありませんか?😣✨

• 8月21日
  • ❄

さっき抜糸の際に相談しました。

目頭の二重の位置が違うデザインになってしまったのか、それともただの腫れなのかは今は分からないそうです。

3ヶ月には治ってるケースもあるから、3ヶ月様子見てとのことでした😣🙌

• 8月21日