コメント
ママリ🔰
私は夕方や寝る前が特に気持ち悪かったので、寝ました。笑
あとは、スーパーに行って生魚や生肉見ると吐き気してたので、なるべくみないようにしながら、カゴに入れて、火を通してしまえば吐き気から解放されたので、パックから出したらすぐ焼くなり煮るなりしてました。
私は12週ごろでつわりはなくなったので、楽な方だったと思います。
ままりん
6週から16週半くらいまで悪阻すごかったです💦
本当になにもできない、なにもたべれやい、気持ち悪い、という状態でしたので、、トイレに行く以外は寝てました😂寝てる時だけ気持ち悪さがなくなったので、、
眠れない時はひたすらYouTubeや映画を見て気持ち悪さを紛らわしてました。
汚いはなし、お風呂は週に一度で精一杯でした💦
平均では16週頃まで悪阻は続くみたいですが、本当に人それぞれだと思います(⌒-⌒; )
-
🔰はじめてのママリ
そうなんですね。なにもやる気起きないしお腹も空かないただただ気持ち悪いがあって辛いです
このつわり早く終わってほしいです💦- 8月13日
Sheeta
私は安定期に入ってからつわりが治まって今は後期つわりに悩まされてます😅
つわりの時はほとんど寝てばかりいました。
-
🔰はじめてのママリ
初めの方はつわりあまり無かったのですか?
- 8月13日
-
Sheeta
振り返しとかがありました😅
12wくらいで振り返しました💦- 8月13日
-
🔰はじめてのママリ
早くにつわり終わりたいものですね💦
- 8月13日
-
Sheeta
そうなんですよね😅
後期つわりも結構、辛いです😭- 8月13日
-
🔰はじめてのママリ
後期つわりというものもあると今知りました💦とりあえず今は赤ちゃんがお腹の中で元気に育ってくれている事を願って頑張ります💦
- 8月13日
-
Sheeta
胎動で元気よすぎるのがわかります😅
めちゃめちゃ元気がよすぎて結構、痛いくらいです😅
ちなみに後期つわりは匂いがダメです💦- 8月13日
-
🔰はじめてのママリ
後期つわりもあるのも肝に銘じておきます。ありがとうございます
- 8月13日
みー
こんにちは。お辛いですね💦
私は8週〜11週目まで特につわりが辛かったです。
私の場合は、朝は比較的元気(食欲は一日通してなし)で、お昼過ぎくらいからしんどさがプラスされる感じでした。
朝ごはんは食べれず、
お昼ご飯はツナサンドイッチかツナおにぎり1個、夜は食べれず。
果汁だけのシンプルなアイスキャンデーを食べたり、仕事中はなぜかミルクティーを飲むと楽になりました。私の場合、なぜかお茶が受け付けず、水かミルクティーのみ。
アイスも果肉が入ってるようなアイスキャンデーは食べたあと吐き気が💦
当時、つわりが嫌でしたが
つわりがあるということはきっと赤ちゃんも頑張って育ってるのかなと前向きに過ごしました☺️👌
あ、あとシュワっとする雨も舐めたりしました。チョコレートはダメでした😅
寝れなくても横になったりして、無理なく過ごしてくださいね。
-
🔰はじめてのママリ
つわりは赤ちゃんが元気に育ってくれているという証拠ですね
終わるまで頑張りたいと思います💦- 8月13日
mihola
わたしはまだ7週ですが
つわりきついです。。。
上の子がいるので動かないといけないのですが💦
飴舐めてます🥲
-
🔰はじめてのママリ
飴が気持ち悪さが少し落ち着くと聞いた事あるので舐めてみたいと思います
- 8月13日
🔰はじめてのママリ
私は寝たくても気持ち悪さが勝ってしまい眠れません。食べ物も食べる気がおきません。
ママリ🔰
私も食べれてませんよ。
家族の食事を作るのが苦痛だったということです。
🔰はじめてのママリ
そういう事でしたか💦間違えてしまいすみませんでした💦