※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2歳の子供がまだベビーベットで寝ていることについて、一緒に寝るときは全然寝ないが、ベビーベットに置くとすぐに眠る。家族は隣のベットで寝ているが、愛情面で気になる。柵で囲まれたベッドが安心材料か。一緒に寝るべきか。

もうすぐ2歳の子、未だにベビーベットで寝てるのどう思いますか?

大きめのベビーベッドなので広さはまだまだいけるけど、もう2歳なのに一緒に寝ようとすると全然寝ません。
ベビーベッドに置くとパタっと寝ます。
もう赤ちゃんの頃からそんな感じで抱っこでは絶対寝ない子でした。
楽っちゃ楽でしたが、愛情面で気になります。
もちろん日中抱っこ抱っこ〜ですが、寝る時だけ一人で寝たがります。
私、夫、3歳の姉はベビーベッドの隣のベットで全員で寝ています。

柵で囲われてるの、安心するのかな、、、
無理にでも一緒に寝たほうが良いと思いますか?

コメント

mama

うちは3歳になりますがベビーベッドですよ😊
私は何にも気にならないです💦
抱っこで寝ないので外出時等は可愛そうでしたが、愛情面で気になったことはないです😊
大人だって好きな体制とか色々好みありますから、子供だって自分の好きな仕様で寝れる環境ならそれでよくないですかね💡

• もも

もも

安心しました😭💖
    周りに同じくらいでベビーベッドっていなくて、、、
    コメントありがとうございます🥲

• 8月13日
イリス

むしろベビーベッドで一人で寝てくれるなんて羨ましいです。
ベビーっていうから違和感があるのかと思いますが、自分のベッドだって考えると普通に一人で寝るってすごいことですよ。
柵があるから安心だし、自分のテリトリーって落ち着くのかな。

うちは添い寝ですが、ベビーガードしてるから大人のベッドなのに柵に覆われていて大人は不便ですよ…。ベッドメイキングも面倒出し、乗り降りも面倒。