※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🔰
妊娠・出産

今はまだ妊娠5週目です。下腹部の痛みがほぼ毎日のようにあります。もし流産してしまったら、誰もが必ず出血ってしますか?

今はまだ妊娠5週目です。
下腹部の痛みがほぼ毎日のようにあります。もし流産してしまったら、誰もが必ず出血ってしますか?

コメント

@@

7週頃流産しました。痛みも出血もありませんでした💦

• あや🔰

あや🔰

出血なかったんですね💦
    病院に行って内診で赤ちゃんがいなくなっていたんですか?

• 8月13日
  • @@

@@

心拍確認出来なくて流産、手術で取り出すって感じです💦
    手術前には吸収されて赤ちゃんの姿は見えませんでしたが、胎嚢だけありました。

• 8月13日

出血がない場合もあるようです
張りや痛みが酷いようでしたら受診してみるのが一番だと思います!
不安定な初期の時期は不安だなと思ったら気兼ねなく病院来ていいからねと先生にもよく言われていました☺️

• あや🔰

あや🔰

そうなんですね💦
    一応胸の痛みはあるんですけど、今日は下腹部の痛みとかがないんですよねー💧

• 8月13日
ぽんしゃん

完全流産で赤ちゃんが出てきてしまった場合は、出血と痛みが必ずあると思います。
稽留流産の場合は、痛みや出血といった自覚がない場合があります。妊娠初期は子宮が大きくなるのでその痛みがある方がいますが不安になりますよね😣

ikumiii

稽留流産二回しました。
出血も腹痛も無く 自然排出待っても出ず 手術になりました。
二回目は 胎嚢だけ大きくなっていき赤ちゃんは居ませんでした。
腹痛も出血もなかったです。