※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡3人目妊活中♡
妊活

クロミッド処方された方は、生理何日目から飲むように言われましたか?(>_<)

クロミッド処方された方は、生理何日目から飲むように言われましたか?(>_<)

コメント

まりまり

四日目か五日目ですが、私はいつも5日目の夜に飲んでいます。

• ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

そぉなんですね!!
    よく3日目からという情報を目にしていたのですが、今日行ったら5日目かもぉ少し後でもいいと言われたので、普通はいつからなんだろぉと気になりました(>_<)

• 9月23日
  • まりまり

まりまり

三日目から飲むのは初耳でしたぁ!
    みんな、四日目か五日目に飲んでるものだと思ってました(^_^;)
    たまごちゃん、育つと良いですね(^-^)

• 9月23日
  • ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

前通っていた婦人科で言われて、それが一般的だと思っていました(ノД`ll)
    来週診察に行った際に妊娠反応がなくなってれば、処方して下さるみたいです。
    次に進む為に、なくなってればいいと願うのか流産となってしまったけど、赤ちゃんがきてくれた事実を考えると願うのも何だか複雑ですが、、、σ(^_^;)

• 9月23日
ママリ

3日目だったと思います!でも、薬の効き目とか違うし、皆バラバラだと思いますよ(o^O^o)

• ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

そぉなんですね!!
    その人によって飲む時期は変わるもんなんでしょうか?!
    飲む時期が遅くなってはと今日診察に行ったら来週の診察の時でも遅くはないと言われ戸惑っています。。。

• 9月23日
えなママ

5日目だったとおもいます!長いこと飲んでましたよ!!

• ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

5日目の方の方が多いんですかねσ(^_^;)
    飲み始めてどれぐらいの期間でご妊娠されましたか?
    排卵したのは1つでしたか??

• 9月23日
  • えなママ

えなママ

10ヶ月以上は飲んでたと思います!なかなか授からずクロミッド→卵管造影からの人工授精で授かりました♡3人目凄いですね!!うちはもう少ししたら二人目欲しいのでまたクロミッド飲むことになるのかなぁ🌀って感じです!

• 9月23日
  • ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

そぉなんですね!!
    卵管造影で何か見つかりましたか?
    私は、上の2人がポンポンと出来ちゃっただけに次は立て続けに流産を繰り返して、何だか複雑な心境です(ノД`ll)
    上2人が嘘みたいで、本当に私から産まれたんだよね?とマジマジと見てしまいます♡笑♡
    お互いまた妊活頑張りましょうね!!

• 9月23日
  • えなママ

えなママ

片方詰まってました^^;めっちゃ検査中痛かったですもん🌀うちは速攻授かって流産してしまい、、。その後なかなか授かれずって感じでした!!お互い可愛い子宝に恵まれますように!!

• 9月24日
  • ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

やっぱり詰まってると痛みが強いんですね(ノД`ll)
    でも、検査を受けてその痛みに耐えたからこそ今のベビちゃんに出会えたのかなと思うとえなママさんは、その検査を受けるべき運命だったんですね♡
    私には、まだ卵管造影は未知の世界ですが、これからの不妊治療の過程で受ける事になるかもしれないので、覚悟しておきます(>_<)笑。
    またお互い可愛い赤ちゃんに出会えますように♡♡♡

• 9月25日
anchovy

私は5日目から飲むようにと、5日分処方されました!
今日から飲み始めました😆

• ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

そぉなんですね!!
    やっぱり5日目からの方が多いんですね。
    りんりん様は、今回初めての処方ですか?
    良ければ、何故処方して貰う事になったのかお伺いしても宜しいでしょうか??

• 9月23日
  • anchovy

anchovy

去年結婚してすぐ、子宮外妊娠で左卵管切除しました。
    それから1年経っても赤ちゃんできず、妊娠できる身体なのかちゃんと検査しよう!と思い、産婦人科を受診しました。
    内診で生理不順の兆候があると言われ、今回クロミッド処方されました。

• 9月23日
  • ♡3人目妊活中♡

♡3人目妊活中♡

そうなんですね。
    お辛い経験をお話下さり、有難うございます!!
    右卵管のみだと確率は半分に下がってしまいますもんね(ノД`ll)
    生理不順になってもおかしくないですよね。
    でも、りんりんさんの前向きな姿勢で私も頑張らないと!と背中を押された気がします♡
    私もりんりんさんを見習って自分の身体の状態を知り、妊活頑張っていこうと思います(o^^o)

• 9月23日