※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マイホームブルーです…吹き抜けに対してポジティブなお言葉をいただけた…

マイホームブルーです…吹き抜けに対してポジティブなお言葉をいただけたら嬉しいです💦

数日前に新築に引っ越してきました。
我が家はLDKに3畳ほどの吹き抜けがあるのですが、音が響きます😂
検討段階から心配はしていたので吹き抜けの大きさを小さめにしてみたのですが、ここまでとは…
そもそも私は吹き抜けに不安を抱えていたのですが、夫が開放感や窓から空が見れたらいいよねということで採用しました。しかし!実は夫も別に吹き抜けはあっても無くても良かったという考えだったということが昨日判明💦私が吹き抜けにしたいものだと思っていたと言われました💦

家を建てるのに話し合いが曖昧だったと反省しています…

ただ、そこまで広くはないLDKに開放感があることや、窓からの明かり、見た目には大満足しています!
心配していた音も、部屋にまで聞こえるものの、実際にはぐっすり眠れているし、寝かしつけ後の子供もよく寝てます笑
むしろ2階からも子供の様子を見下ろしたり、私自身が1番吹き抜けを活用しています😂

今後子供も大きくなり、どうしても音が気になるようなら耳栓を活用したり、腰壁を埋めるリフォームをすればいいかなとも思いますが、グルグルと考えてしまっています💦

吹き抜け採用したけど満足してるよー!という方や、マイホームブルーだったけど今は快適だよという方のお話が伺えたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

マイホームブルーなりますよね😂💦
私も、越してきて、あぁ。こうすれば良かった。。って事が多々😂

うちは、小さめの吹き抜けにリビング階段にしたのですが、それはそれは音が響きます😂
だからこそ、1階と2階で距離感なく過ごせるから、声かければどこでも聞こえるし、子どもがある程度大きくなったら、コミニケーションも取りやすいし、良かった!と思ってます!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じようにマイホームブルーになったようで勝手に安心しました😂
    つい色々と考えてしまっていたので💦

コミュニケーション取りやすいならよかったです!!その方が子供も引きこもらないとも聞いたので、安心してきました😂

• 8月13日
はじめてのママリ

9畳分の吹き抜け付けました!
まだ子供も産まれてないので今後どう感じるかわかりませんが、今は特に気になるとこ無いです🤔
もちろん音は聞こえますが、元々実家もガヤガヤうるさい家だったので逆に落ち着きます。笑
ですし、部屋も広く見えるし明るいから電気要らずなので満足してます😚

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

9畳分!広くて開放感もすごそうですね✨✨
    特に気になるとこがないようで安心しました😂
    ポジティブな意見があって嬉しいですありがとうございます😊

• 8月13日