子育て・グッズ 赤ちゃんの便秘についてです。ウンチが減り、おならが臭くなりました。食欲はありますが、水分不足かもしれません。他の飲み物も検討してください。 生後4ヶ月半の赤ちゃんの便秘について教えてください。 毎日3回程度ウンチをだしていましたが、今週に入ってから3日に1度くらいしかでなくなりました! そのせいか、おならが臭くなりました。 母乳も3時間から4時間に1回いつも通り飲みますし、ミルクも1日1回のみ120飲みますので食欲は旺盛です。 水分不足でしょうか? 母乳やミルク意外も与えた方が良いと思いますか? 最終更新:2021年8月14日 お気に入り ミルク 母乳 生後4ヶ月 おなら 赤ちゃん 豆大福(3歳7ヶ月) コメント hana🌻 うんちの状態が変わったとかはないですか? うちは、水っぽい便から粘りっこい便に変わってから出にくくなり便秘になりました💦 8月13日 豆大福 3日目に出たとき、色は変化なかったのですが粘っこい感じでした! 便秘はどのようにして治りましたか? 8月13日 hana🌻 小児科で粘っこいとまだ赤ちゃん自分で出す力がないらしくて便秘になりやすいって言われました🥲 5日でなかったら小児科受診して、診てもらったり浣腸してもらったりしてます! 家では、綿棒浣腸したりのの字マッサージしたり足の曲げ伸ばし運動したりしてます! 一時治ってたのですが、離乳食始めてまた便秘状態です😂 8月13日 豆大福 そうなんですね😭 物凄く快便だっただけに、心配してました。 成長の証ですかね? しばらく様子をみて綿棒にチャレンジしてみようかと思います。 8月13日 豆大福 綿棒浣腸してみました! 無事開通です(笑) ありがとうございました😭 8月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
豆大福
3日目に出たとき、色は変化なかったのですが粘っこい感じでした!
便秘はどのようにして治りましたか?
hana🌻
小児科で粘っこいとまだ赤ちゃん自分で出す力がないらしくて便秘になりやすいって言われました🥲
5日でなかったら小児科受診して、診てもらったり浣腸してもらったりしてます!
家では、綿棒浣腸したりのの字マッサージしたり足の曲げ伸ばし運動したりしてます!
一時治ってたのですが、離乳食始めてまた便秘状態です😂
豆大福
そうなんですね😭
物凄く快便だっただけに、心配してました。
成長の証ですかね?
しばらく様子をみて綿棒にチャレンジしてみようかと思います。
豆大福
綿棒浣腸してみました!
無事開通です(笑)
ありがとうございました😭