女性が排卵検査薬を使ってみて、予想よりも早く排卵していることに気づきました。生理周期や排卵日について興味を持ち、他の人はどう感じているのか知りたいと思っています。
女の子の産み分け
してみようと、人生初排卵検査薬を使ってみました。数日測ってみたのですが、どうやらアプリや、自分で思っていた日より3.4日はやく排卵してるのでは??という様子でした😂(ずっと疑っていたけど今日完全に陰性になりもう排卵は終わったのだと思いました笑)
ずどーーんとお腹が張るような感じが毎月あり、これが排卵なのかなと思っていたのですが、どうやらそうで少し早めに排卵検査薬にトライしてみたら排卵予想日より前から陽性が出た!?という感じです笑
その前に薄め作業しておこうと言いながら排卵日はまだかなーと中出ししてたのですが、排卵日前だったようす。。(そこは避妊しろよですが)ピンクゼリーも準備しておいたのに、せっかくなら使っておけばよかったなーと思ってます笑
早めに排卵が起こって、のんびり生理が来るタイプなのか、今月は早くに生理が来るのか?なんて思ってます。
身体の不思議って面白いですね。
先月はアプリ予想通りに排卵があったかなと思います。(お腹の張りからして)
他に皆さんは排卵日前だなーってわかることはありますか?のびおりくらいですかねー。
また、こんなことがあるので、少し早めから排卵検査薬使いつつタイミングとってますか?気づいたら陽性だった!なんて遅いですものね😂
- ちちぷぷ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぴょん
質問と全然違う内容ですみません!
うちも女の子産み分けしたくて、これから準備予定なのですが、排卵検査薬とピンクゼリーはどこでなにを購入しましたか😂?調べれば調べるだけよく分からなくなってきて迷ってます😂
はじめてのままり
すいません!
わたしは逆でした!!笑
排卵日検査薬は使ってないのですが
このくらいが排卵日かな〜と思って行為したのですが(真ん中の子です)
女の子でした!!笑
アプリなどの排卵日は基本的にわたしはアテにならないです😂
排卵日前は子宮がチクチクしたり
のびおりがありました!
女の子希望の方は少し早めから検査薬やって、陽性に近づきそうになったら行為しない!という方が多いように見えます!!
-
はじめてのままり
わたしは男の子希望なのですが
排卵日当日のみの行為だと妊娠可能性が下がるように感じてしまい何度か行為してしまいます😭😭- 8月12日
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
そうですね、アテにならない人のほうが多いですよね。私の場合今月は思い切りズレた気もしますが。。
子宮チクチクは今日した気がして、排卵検査薬ではもう完全に線が出てないので陰性なんだろうに、なんだろ?という感じでした笑のびおりは排卵検査薬陽性あたりで出てました😂
わかりますわかります。若くないのとこのタイミングで妊娠したいなーと思っているので、女の子がいいか?男の子もカモンか?産み分けか妊娠率かどっちとる??と思ってるところです😂(まぁ男女は半々の確率でしか生まれないと思っているので笑)
3人目男の子だといいですね💓わたしは三姉妹に憧れますけどね😂😂笑!
妊娠菌おいていってくださーい💓- 8月12日
-
はじめてのままり
わたしもズレたわああ。となった時ありました、、
その時は妊娠すらしてなく
精神的にかなりやられたので
わたしは妊娠率をとりました😂
もともと1人目の子の時から男の子が欲しく
2人目のこの時も男の子!と思ってました。笑
今回もベビーナブ?というものを見ると女の子のような感じがして😂
生まれてきてしまえばかわいいのですが
やはり両性育てたいという意志が強く😭
排卵検査薬も高いし
線が出たら陽性ってわけでもないので判断が難しですよね😭
男の子だと信じてます😂
三姉妹憧れますか!?笑
いつか嫁に行ってしまうと思うと
とても悲しいです🥲
ぜひー!!!
妊娠菌置いていきます😭
あわよくば、女の子菌も置いておきますね!!
ぜひベビちゃんきてくれますように😍👶- 8月12日
-
ちちぷぷ
わはは。わたしは一人目は絶対女の子!二人目こそ女の子でしょ??なんて思ってましたが、男の子続きました😂
人生そんなものですよね。3人も子どもがいれば男女混ざっても良くない??って思いますよね、家庭内の男女比として😂笑
三姉妹子ども連れて実家戻ってきてはギャーギャー賑やかそうじゃないですか!うちもそうなれるよう息子たちを育てたいと思っているのですが😂😂
うわー!!嬉しいです!💓💓
妊娠菌女の子菌いただきました💓
あまり悩まず妊娠できるといいなーと思ってます😂💓- 8月12日
-
はじめてのままり
やはりそんなもんですよね!笑
そうなんですよ
3人いたら混ざってもいいでしょって思います笑笑
旦那は男の子欲しい!!って祈ってます😂
やっぱり大きくなった時に旦那が一緒にスポーツなどできないっていうのがかなしいみたいです😂
ぜひノンストレスで❤️
お互い3人目は希望の性別であることを祈りましょう❤️☺️- 8月12日
-
ちちぷぷ
うちも旦那は3人目が女の子なら3人目もアリだなーということで産み分けしてみようということになってます笑ふにゃふにゃの女の子抱かせたあげたいなー!
そうですね💓祈りましょう😄😄- 8月12日
ちちぷぷ
わたしも今月からであまりに初心者です。
排卵検査薬はドゥーテスト、ピンクゼリーはジュンビーのものです!
ぴょん
ありがとうございます!!
感謝です!!
女の子できるといいですね♡
ちちぷぷ
女の子来てくれるといいですが、男の子だって可愛い💓三太郎もアリアリ💓と思って3人目トライしてます😄😄
人生の中で産み分けしてみよう!くらいです笑なので病院までは行かないんです笑(時間もないのですが💦)
ぴょん
男の子3人も可愛いですよね♡
妊活してもいないのに3人目の男の子の名前考えちゃってます(笑)
でも女の子希望なので、多分また男の子できたらガッカリしてしまいそうです😭生んだら超絶可愛がりますけどね♡
病院ってどうなんですかね?
行かなくてもやることほとんど一緒なら行く必要性ないかなーと思ってました😂
ちちぷぷ
排卵日の特定が確実ですよね!細かに見てもらえるので。なので、排卵日前!今日!となればわかりやすいと思います。わたしは今月排卵日の特定を失敗したようですが笑排卵検査薬は正直良くわかりません。経験とともにわかるようになるのかな?って感じです笑
ピンクゼリーも病院で処方されたほうが安心かなとは思います😂
ぴょん
あぁそういうことですね!
近くに病院があればよかったです、、、😭
生理日と排卵痛が毎月アプリの予測日ピッタリくらいにくるので、ほんとにあってるのか検証ですね!
ちちぷぷ
まさに、ゲーム感覚😂わたしも生理も排卵痛もズレなかったのに、今月はズレましたねーなかなか💧こういうこともありますね、にんげんだもの笑