※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆき
子育て・グッズ

妊娠28wです!そろそろグッズを準備しようとしてるところですが、オムツのゴミ箱について教えてください。

妊娠28wです!そろそろグッズを準備しようとしてるところですが、オムツのゴミ箱について教えてください。

コメント

ゆうた0906

うちは買いませんでした。
都度ビニール袋にいれて括ってしまえば臭いませんよ~。

ロールパンな

私は買いましたが、いらなかったかな~と思っています。

草組

おむつ専用のはいらないです!
袋とか消臭剤高いですし(T▽T)

うちはフタ付きのホームセンターの7~800円のゴミ箱に入れてます(*゚∀゚)

うちはズボラなんでおしっこだけなら普通のゴミ箱に捨てて貯めて
寝る前に毎日フタ付きに移し替えてます.。゚+.(・∀・)゚+.゚
新生児の時はうんちも頻繁だったんで毎回フタ付きに入れても
1日経つと結構臭ってたんで半日ずつコンビニの袋とかに入れて空気抜いて密閉して外のゴミ箱に入れてました。

ウンチのサイクルが決まってきたんで今は出た時にポリ袋に入れて口縛ってそれだけ外のゴミ箱に出してます(*´∀`)

• こゆき

こゆき

詳しく教えていただいてありがとうございます!
    ふた付きごみ箱探してみますね(^^)

• 9月23日
さっちゃん

私は西松屋に売ってる普通のゴミ箱を買って百均に売ってるビニール袋を備え付けて約一週間のペースで捨てています‼️一週間がギリギリ臭いが少なくゴミを出す収集日ドンピシャです❤️

ゆー(๑´^`๑)

最初におわなくてポイ?おむつ専用のを使ってましたが、カートリッジが高いですし、いちいち買うのが面倒なので100均の蓋付きゴミ箱にしました!
蓋付きなので臭いも気にならないですよ!
ただ100均のやつだと小さいのですぐいっぱいになります。。(´・ω・`)

西松屋に売ってる普通のゴミ箱にしましたよ!
カートリッジが必要なのは高いし(><)
消臭剤をフタにつけて、オムツは1度袋につつんで!

☆

カセット不要で市販の袋対応なので
普通に市のゴミ袋入れて使っています。
ニオイも外に漏れる事いです。
水谷で2500円ぐらいでした。

ぱーぷる

なくても全然大丈夫です(^^)
一つ一つビニールに入れて口を固く縛って捨てれば、そこまで臭わないですよ(^^)
どうしてもいるかと思うなら、100均のフタ付きバケツで代用出来ますよ(^^)

すあま

わたしもピジョンのらくらくオムツポットンを使ってます❗
カセット不要ですし、100均のゴミ袋が使えるので経済的ですよ🎵
臭いもまったくしないです❗

さおちゃす

こんばんは。
うちは、蓋つきバケツにスーパーのレジ袋被せといて、捨ててます。