コメント
退会ユーザー
お祝い金10000円と5000円相当のものをいただいているなら、その半分をお返しします✨金額的には7500円前後にしますが、先に1500円程度のものをあげているなら、6000円くらいのものをあげますね😊
ゆうり(ゆるダイエット部)
後輩に1500円程度のお祝いを渡していて、後輩からは15000円のお祝いということですよね。
主さんはお返しはいらないからということで1500円のお祝いを後輩のお祝い事であげているのですよね。
それと主さんの出産祝いは別だと思うので私なら7500円分の内祝いを送ります。
-
れもんちゃん
回答ありがとうございます😊
もう生まれたのが3ヶ月前だったので
お祝い金として渡さず
気を使わない程度をあげました😊
しかし、それ以上にお祝いいただいたのです🥺- 8月12日
-
多く頂いたのなら内祝いは半返しで渡した方が印象はいいと思います。
- 8月12日
-
れもんちゃん
そうですね😊ありがとうございます!
- 8月12日
-
れもんちゃん
お祝い金も渡した方がいいでしょうか🥺気を使わないようにと生まれたのが3ヶ月前だったので渡さなかったんですが、、、ひな❤︎ママさんだったらどうされますか?
- 8月12日
-
お祝い金は今あげても気を遣わせちゃう気がするので、内祝いを少し高めのものにしたり、大人向けの内祝いならベビーグッズをプラスして送ります!
- 8月13日
-
れもんちゃん
ありがとうございます😊
気を使わせてしまう気もするので
考えてみます!- 8月13日
れもんちゃん
ありがとうございます😊
考えてみますね👌
私からも内祝いと別に、お祝い金をあげた方がいいか迷ってます😞
退会ユーザー
後輩さんもお祝い事があったということですね!✨
確かに自分が1500円程度のお祝いしかあげてなくて、相手から15000円程度もらってしまうと恐縮してしまいますね💦
私なら今更お祝い金をあげるのはなんだか気まずいので…少し高めの内祝い(金額として10000円くらい)にしますかね😊
れもんちゃん
書いてませんでした!
3ヶ月前に出産されたんです👶🏻
お家にお邪魔することがあって、気持ち程度に渡しました😂まさかその場でお祝い金と物を頂いたのでどうしようかと思ってます🙄
私も今更感もあります😞
退会ユーザー
私は出産祝いあげてないのにもらったことがあって💦その相手は数年前に出産してたのでどうすることも出来なかったです😅なので、内祝いは半返しよりは少し高めのものにしました。
れもんちゃん
そうなんですね🥺
高めのものをあげてもいいですね😊 私は同じようにお祝い金渡しても、また内祝いを返すという形になるので、、、同じように返そうかと思ってました😂
退会ユーザー
難しいですよね💦内祝いとして返すのではなく、出産のお祝いとしてお祝い金もしくは物をあげるってことですか?☺️
れもんちゃん
そうです🥺
難しいです😞
退会ユーザー
貰ったから相手にもあげるって思われちゃいそうですよね🥺
私なら少し高めの内祝いにします(自分は立派なお祝いあげてないのにごめんとの一言添えます)が、Eriiiさんの気持ちがそれでは落ち着かないならお祝い金あげても良いと思います😊
れもんちゃん
ありがとうございます😊
少し考えてみます🤏