※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん🔰
産婦人科・小児科

娘がお昼寝中に肌が黄色くなり、一瞬心配したがすぐに治まった。黄疸の可能性もあるが、検診で確認予定。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

今日のことです。
4週目になる娘と一緒にお昼寝をしていたのですが、目を覚まして娘を見ると肌が真っ黄色になっていました。
寝かしつけて隣の布団で寝てしまっていたので、体のどこかを私が圧迫してしまったわけではなく、なぜかまっ黄色になっていました。寝ている娘を急いで抱き上げて意識が無くなってないか確認の為起こしました。

無事起きたので生きてて安堵しましたが黄色かった肌がみるみるうちに治っていきました。

本人はいつも通りでまたおっぱいを飲んだり、うんちの色は黄色です。回数も10回以上です。

ただ黄疸で引っかからなかったですが、母乳メインの混合なので
黄疸がまだあるみたいに顔は日焼けしたかのように茶色です。手は真っ白です。足も白くなってきました。

突然の一瞬の出来事でびっくりして色々調べましたが何だったのか分かりませんでした。
どこか悪いところがないか心配なのでわかる方
似たような経験の方いらっしゃればアドバイスお願いします。
17日に1ヶ月検診で聞く予定ですが気になってしまい、何卒よろしくお願いします。

コメント

ママリ

心配ですね🥺💦
私だったら1ヶ月検診待たずにお世話になった産院に電話して聞いちゃうかもです💦
新生児なので万が一のことがあったら怖いですしね💦

• らんらん🔰

らんらん🔰

電話してみました!黄色?といった感じで、、、息してない場合や呼吸器系が弱い場合は体重増えないし大丈夫そうだけど心配なら明日見せにきてとの話でした!

• 8月12日
  • らんらん🔰

らんらん🔰

体重増えないから娘ちゃんの場合はよく飲み、よく寝る、体重増えてるから大丈夫そうの入力間違いです!

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

電話されたんですね✨
    何事もありませんように☺️✨
    お大事にしてください✨

• 8月13日
ママリ

私なら電話で一回聞いてみます!
そこで来てくださいと言われたら検診前でも行きます!

• らんらん🔰

らんらん🔰

きいてみました!
    緊急性は無さそうでしたので様子見で、1ヶ月検診の際きいてみます!

• 8月12日