※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
子育て・グッズ

子供が体調崩しやすく、出かけると熱を出すことが多い。妊娠中で免疫力が下がっているため、心配している。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

子供の体調について💦
出かけると体調崩しがちです😢💦

3歳半すぎの娘なのですが、このご時世なので月1あるかないかくらいで一緒にモールへ行きます。

午前中は私の美容院に1時間半お利口さんで待っててくれて、お昼を食べてキャラクターイベントに行って15時前には帰宅しました。

沢山歩いたので疲れたらしく、ベッドでゴロゴロしながらYouTubeを見ていたのですが、お風呂入ってから寒いと言い出し、18時には眠いと言って寝てしまいました。
先程体を触ったら熱くて、寝ているけど検温したら38.8℃でした😓
すぐに冷えピタ貼ってますが、出かけるとはしゃぎすぎてしまうのか、単に体が弱いのか、熱を出したり風邪を引くことが本当に多いです😭
私は妊婦で免疫力下がっているので娘の風邪を何度ももらってしまい、ここ半年で5回も風邪を引いてしまいました😩💦
旦那は「女の子なのに体が弱すぎる」と言ってきます😓💦

消毒や手洗い等はしっかりしていますが、こうも出かける度に体調悪くなると、正直出かけるのが怖くなってしまいます😔💦

同じように出かけると体調崩しがちのお子さんいらっしゃる方、対応どうされてますか?💦

コメント

おりんご

うちの息子も今は強くなりましたが本当に本当に弱かったです💦2週間に1回以上は病院かかっててめちゃくちゃしんどかったです😩

園には通われてますか?

• モンブラン

モンブラン

4月から幼稚園へ通っていて、4.5月と風邪を引いて平和だったのは6月だけでした😭
    7月はおたふく風邪になり、今月は発熱です😱💦

• 8月12日
  • おりんご

おりんご

通いだしたばかりなんですね😌
    おたふく大変でしたね😢😢

出かけた事がきっかけというより、元々園での生活で子供なりに疲れているので、園に通い出す前より体調崩しやすいんだと思います。菌には潜伏期間もありますし、お家で過ごすお休みなどの気の緩んだ時に熱出したりしちゃうんですよね。。まさに園の洗礼ですね💦
    対策は、意外と足の裏から菌を持ってきやすいので園から帰宅したら足もノンアルコール除菌シートで拭いてました!気休め程度にしかならなくても少しは効果あると思うのでやってみてください☺️

あと女の子なのに、というのは関係ないと思います😳女の子でも一年中鼻水ズビズビしてよく熱出す子とかいましたし、男の子でもめちゃくちゃ身体の丈夫な子はいます!

• 8月12日