※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
子育て・グッズ

公園で水遊び中、他の子供をバカにされた相談です。

ただの悪口です

今日公園で水遊びをしました。
うちの子達より小さい明らかにオムツを取れてない子もほとんど水着を着ていました。
うちの子はオムツとれてないので水遊びパンツ+シャツで遊ばせていました。

それを見たうちの子と同い年位と、もう少し大きい子の兄弟を連れたお母さんが「あの子達水遊びパンツだよ!笑」と聞こえるようにバカにした感じで言ってきました。

気にせず遊んでいたのですが、帰り際オムツに履き替えさせていると「みてーまだ紙おむつだよー!笑」とまたバカにした感じで横にいるご主人に話していました。

確かにもう3歳でオムツ外れてないのはおかしいのかもしれませんが、そんなにバカにしたように言う必要あります?水着も着せれば良かったのかもしれませんが…ただの公園の水遊び場だったので別にいいかなぁと。プールとかではないので服のままの子もいました。

心も顔もブサイクなおばさんに何も言われたくないなぁと、あんな人にはなりたくないと思いました。(かなりイライラして口悪くてすみません)

コメント

ままり

えー息子もまだオムツなんですけど🥺🥺
バカにされちゃうのかな🥺🥺🥺🥺こわ🥺🥺笑

フルチンで遊ばせたろか??!😂🐘

ママイ

そんなことわざわざいう性格が悪い人いるんですねー!
最悪ですね!
3歳でも別におかしくないしおむつだからなんなの?って思います😅

ぱんまん。

え…普通に引きますね😰

Ⓜ︎

私ならなんか言ってやります!!腹立つ!!

Kコマー

息子もまだオムツとれてないですが、そんなこと言うママさんがいることに驚きです💦
親にもなってバカにしたような発言するとか…頭悪い人なんですかね😵

そんなことを言ってるの聞いたら完全に引きます😭

普通に腹立ちますーーーー😇
私なら1人だとなんかされたら怖いけど、旦那と一緒だったら言い返しちゃうかもです😅笑
心の汚さでちゃってますねかなり🥺

え?なんなんですかその人…
3歳4ヶ月で幼稚園入園に合わせて取りました🤣
別に普通じゃないですか?
むしろそれ言ってだからなに?ですよ。

かなりムカつきますが、頭悪い人はほっておきましょう。
子どもも親をみて育つので可哀想ですねーと心の中で思います。

まちゃ

うちの子まだトイトレ始めてもないです😂
オムツはずれてたら何が偉いんだか??
聞こえるように言うところがおばかさん丸出しで可哀想ですねー😨
そんな人ならどこかで痛い目みると思いますよ🙂

うわ変な人!

うちの息子なんて、オムツ取れたの4歳です。成長には個人差があるということを知らない、頭の悪い人なんですねー。

私は変な人に出会ったら、宇宙人に出会ったと思うことにしてます。宇宙人なので、常識も話も通じないんだなと思って放っておきます。

さとう

みなさんまとめてで、すみません💦
私と同じように怒ってくださりありがとうございます😭💓
息子を馬鹿にされた+否定された気持ちになりイライラ通り越して悲しくなったのですが、みなさんのおかげで元気が出ました!!
本当にありがとうございました🙇‍♀️✨