出産手当金よりも育児給付金が先に振り込まれた方いらっしゃいますか?😔
出産手当金よりも育児給付金が先に振り込まれた方いらっしゃいますか?😔
- 23am(妊娠24週目, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私は自分で手続きしたので違いますがそういう方結構多いですよ〜!
育児休業給付金の申請方法にもよりますが出産手当金の方が申請してから時間かかります💦
退会ユーザー
私は自分で手続きしたので違いますがそういう方結構多いですよ〜!
育児休業給付金の申請方法にもよりますが出産手当金の方が申請してから時間かかります💦
「お金・保険」に関する質問
不妊治療の給付金について ご自身で入れている保険で自費でも不妊治療の給付金がおりた方いますか? 日本生命に加入していますが、不妊治療で自費、保険とどちらもあるので保険会社に聞くとまだ分からないので一応どちら…
今、幼稚園年長の発達障害の子供を児童発達支援に土日通わせています。 土日それぞれ違う所で2か所通わせています。 来年から小学生になるので児童発達支援から放課後デイサービスになります。 月に最大23日通わせるこ…
子供服、子供1人あたりワンシーズンだけで総額いくらくらい使ってますか? 好きなブランドやショップ、上下何セット用意してるかでも変わると思うのですが、自分が使い過ぎなのか平均なのか気になって、、、 未就学児、…
お金・保険人気の質問ランキング
23am
先に入る方も多いのですね‼︎
出産手当金の申請忘れられていたようで気になり聞いてみました😩
ありがとうございます😊!
退会ユーザー
育休手当は窓口で申請すれば数日で振り込まれますが産休手当は申請から3週間ぐらいかかったので💦
場合によっては前後する方もいます😊