2歳の男の子にレゴデュプロを買おうか迷っています。学研のニューブロックは難しそうで、保育園でブロック遊びが好きなので検討中です。5000円〜10000円のおすすめはありますか?
レゴデュプロを買おうか迷ってます。
2歳になりましたが家にある
学研のニューブロックはずっと難しそうです。
保育園でブロック遊び楽しそうにしていたので買ってあげたいなと思ったのですが
レゴだったら遊んでくれるでしょうか。。
1人ではまる知育が最近家になかったので検討してました!
5000円〜10000円と幅があるようですが
2歳の男の子だとおすすめありますでしょうか
- みーちょす(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ひろ
ニューブロック、2歳過ぎからめちゃくちゃ遊びだしました🥰
今はレゴデュプロ物足りなくて普通のレゴで遊んでます。
でも今遊びやすいのはレゴデュプロだと思うので、両方あってもいいかもですね!
はじめてのママリん
両方もっています😄
レゴデュプロだとはめやすくて二歳ごろからたくさん遊んでいますよ♪学研のほうは小さいときは難しいですが年少~からは立体的に作れるようになりめちゃ楽しんでいますよ😄
大人より上手に恐竜やクワガタやカブトムシ、飛行機を作り、レゴより大きな作品を作れるのでかなりはまっています!
-
みーちょす
やっぱりそうですか。
デュプロ考えます!ありがとうございます😊- 8月14日
さら
うちもその2つで、どちらを買うか迷っていました🙄
結果、ニューブロックにしました!
同じ初めのうちは、自分で作り方が分からず、一緒にやるばかりでしたが、だんだん作れるものが増えていきましたよ😁✨
デュプロは、積み重ねていきますが、ニューブロックは組み合わせ方で縦にも横にも色んなアレンジで作れるものの幅が広がりそうという主人の考えで、そちらを購入しました😁
1日1つ大きめのものを作ってあげたら、とても喜んでました☘
そして、うちの子は3歳頃だったので、お子さんよりもう少し後に興味を示してました🙄
どちらも買うと場所をとるので、大丈夫であればデュプロでもいいかと😁
ブロック類にこだわりがなければ、プラレールとかはどうですか??
-
みーちょす
すごいですね👏
もう少しニューブロックは待とうと思います- 8月14日
ママリ
レゴにしました。
アンパンマンのブロックラボや今は廃盤になった乗り物のブロックをメルカリで買い足したりして。
いまはレゴスクールにも通っています。
-
みーちょす
すごいですね、スクールあるんですね。
レゴの方が長く遊べそうですね- 8月14日
ガオ
どっちも持ってますが息子はレゴデュプロが好きみたいです!
初めて買ったのはトイストーリーの汽車のセットで乗り物や働く車系のセットを買い足して4歳になってからブロックが沢山入ってるやつ買いました!
-
みーちょす
ありがとうございます!デュプロ考えます
- 8月14日
みーちょす
ありがとうございます!
やはりデュプロですね