寝起きの動悸、吐き気、ふらつきに困ってます。朝は目覚めが悪く、子供…
寝起きの動悸、吐き気、ふらつきに困ってます。
朝は目覚めが悪く、子供に起こされて渋々起きるといった感じです。朝は動悸などありませんが、頭が働かず動き出すまでに時間がかかります。
問題は昼寝をした時で、数十分のくらいの昼寝でも1時間くらいの昼寝でも変わらず、起きると動悸や気持ち悪さがあります。
子供の声で起きて、ハッ!となった瞬間に心臓のバクバク音で気持ち悪く なり、子供にとりあえずテレビ見せてもう一度横にならないと吐き気がして立ってられません。
横になっていると下の子がまとわりついてくるのですが、子供の足音や声が聞こえるだけでも動悸がはげしくなって苦しいです。
なのでなるべく昼寝はしないのですが、最近子供が早起きで6時前に起こされるので、元々ロングスリーパーな私には体力的にきつく、気付いたら寝てしまっている状態です。
数ヶ月前に受けた健康診断では血糖値は高かったですが(糖尿病家計です)、貧血はなかったです。
病院に行くには子連れで行かなければいけないと思うと足が向かず、何か同じような症状があったことのある方にお話し聞きたいです。
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那も糖尿病ですが寝起きに目眩や気持ち悪さがあると言ってました。
あんまり詳しくはわからないですが血糖値が高いのは関係あるかもですね、、
旦那は病院で薬もらったら改善されたと言ってました。
ママ
回答ありがとうございます!
そうなのですね😱血糖値関係ありそうですね💦
子供預けられる時に、病院に血糖値のことも含めて相談しに行きたいと思います。