キッチンのベビーゲートは何歳まで使えるかと、外した後の対処方法について相談です。3歳以上のやんちゃな子どもの対処法を知りたいそうです。毎日キッチンに入り、危ない行動を繰り返す子どもたちにストレスを感じているようです。
【やんちゃな男の子がいるママさん】
キッチンのベビーゲートは何歳まで使えましたか😅?
外してからはどのように対処してますか?
前の家で使っていて
引っ越して9ヶ月ほどつけないでいました💦
(家の構造上つけるとリビングのドアが全開出来ません💦)
でもやはり不便で🥲
エアコンをつけっぱなしにしてドアを全開にする事が減ったので昨日からつけたらもう2人がかりでドシドシされてズレて💦
そのうちベビーゲート倒れそうです😱💦💦
ベビーゲート自体がたぶん2歳までだから対象年齢過ぎてるのは承知なんですが
やんちゃな3歳以降の方はどうしてるのでしょう😅?
毎日毎日キッチンに来るたびに何度も入っちゃダメな事、危ない事は伝えているのに全然言うこと聞かず毎日来ます👦🏻
長男が来るので次男も真似してついて来て
調味料で遊んだり私が料理してる足元で2人でてんやわんやですごいストレスです😫💦💦
車が好きなので
床にマスキングテープで道路標識貼ったり
電車バージョンもやったり
色々工夫はしたのですが何にも効果ありません😇😇
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
むぅ
1歳から付けてません(笑)
手を伸ばして届く所、振動で落ちそうな所に物は置かず、全部引き出しとか扉にしまってます😅
開けてない調味料とかは好きに弄らせて、足元で遊ばせながら料理してます🤣
コスタ🛳
うちもめちゃくちゃやんちゃでご飯作ってると足元は大変なことになってます😂
アイランドキッチンなのでどうやってもゲートは付けられないので、諦めて作ってますが、できる限り下の子が昼寝してる時間や、YouTube見始めたらその間にささっと作るようにしてます💦
が、上手くは行かず毎回怒ってます🤦♀️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
なりますよねー😂
わかります🥲
うちもそうやっているのですが、コロナで旦那がずーっと在宅勤務で💦昼も夜も作ると昼寝のうちに作り終わらなくて💦💦
怒っちゃいますよね🥺
一緒です😅- 8月12日
Emma
1歳前に突破されました。
包丁など危険なものがあるところはロックしています。
2歳半くらいまでは足元でチョロチョロ、2歳半くらいからはお手伝いし(と言う名の妨害)てくれるようになりました。
包丁使っているところに手を出さないのと、ガスコンロに触らない近づかないを守れていればあとは気にしない事にしました。
-
はじめてのママリ
お手伝いと言う名の妨害😂😂
うちもそれに悩まされてます🤣💦
気にしないのも大事ですよね😅
ガスコンロに近づかない触らないを守れてなくて🤦♀️💦💦
毎日毎日言ってるのに
守れなすぎて
一度火傷でもして痛い目見ればいいとすら思えて来ます😫💦- 8月12日
はじめてのママリ🔰
3歳8ヵ月ですが、下の子がいるので付けています😊新居に来て2歳ちょっとで外したらいたずらばかりで私がまいってしまって1週間もせずに付けました💦
キッチンには付けられない構造なので、キッチン手前の壁から壁までを仕切っています。
はじめてのママリ
そうなりますよね😅
引き出しも開けられるので
どんどん上へ上へ物がいってます😂笑