※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

7か月の女の子が夜間断乳を始めて5日目で、泣き始めた。本人を苦しめているのではないかと心配。夜泣きがなかったので不安。アドバイスを求めています。

7か月の女の子です。
夜間断乳始めて5日目なんですが、
今まで寝起きやら起きる時泣いてなかったのに
すごい泣く様になりました。
別に泣くのは全然いいんですが、
夜間断乳をしたところで本人を苦しめてる?
ならやだなーと思いまして。
今まで夜泣きもなかったので心配です😂
まぁ、夜間授乳してたからかもしれませんが💦

同じ方とかアドバイスとかあれば
よろしくお願い致します!

コメント

ママん

1人目が8ヶ月まで夜泣きとか夜起きたりとかなかったですが8ヶ月入ったら夜泣き始まりました😅
完ミだったのですが6ヶ月から夜のミルクはなかったのでそのままミルクあげずにひたすらあやして終わりにしてました😇
睡眠退行やメンタルリープとかぶってたりしませんか?

• m

m

遅くなりすみません💦
    メンタルリープを調べたらちょうど入ってる様でした😂
    もう少し頑張ってみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️!!

• 8月17日
ふぅ

うちの子も6ヶ月くらい?からか起きたら泣くようになりました😂うちは2ヶ月くらいから夜通し寝ていたので、あまり夜間はあげたくないな〜と思いつつやってきてますが、さすがに8時半くらいに授乳して、1時や2時に泣いて起きたらお腹空きすぎてるのかなと思って授乳しちゃってます‼︎夜多分動けるようになってお腹すくのと、暑いから喉乾くのかなと思います😂授乳したらすぐ寝ますし😂夜間あげない方が寝てくれると思いますがうちの子あんまりまだ離乳食もモリモリ食べるわけではないですし、あまりにお腹空いてそうな時間の時は気にせずあげてます😂

• m

m

遅くなりすみません💦
    2か月から🥺🥺!凄いです!
    わたしも夜中一回はあげよてみようかなーって思い水分補給感覚でやってみようかなとおもいました! もう少し頑張ってみます(^^)
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月17日