※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ😀
妊娠・出産

産褥ブラジャーを買う必要があったかどうか教えていただけますでしょうか?

みなさん、入院準備品に産褥ブラジャー3〜4枚と書いてありますが、授乳ブラジャーは1枚買いました。産褥ブラジャー買う必要ありましたか?

コメント

すずき

私、買ってません。
赤ちゃんほんぽの授乳キャミ3枚で、十分間に合ってます。
わざわざダサいブラをお金を出して買うのに抵抗があり、きゃみにしました。

りぃ😀

キャミは、カップ付きのなら、普段つけてるんですが、授乳キャミとはそんな感じのものですか?

ヒトユウ

私は買いませんでした。
授乳ブラジャーを妊娠中から使ってたのでそれを三枚持って行きました。

りぃ😀

自分次第ですかね?

すずき

妊娠中は、ユニクロのブラトップを使ってました。
赤ちゃんほんぽの授乳キャミとは、締め付け感が違うと思います。
クロストップ?になってるので、授乳しやすいです。

Rai

産褥ブラが分からずネット検索してみましたが皆さん授乳ブラみたいでしたよ(•ө•)♡

ヒトユウ

入院準備リストに産褥ブラジャーは入っていませんでした。
授乳しやすいブラジャーだと思うので、授乳ブラがあればいいと思いますよ。
産後、完ミでない限り使うので損はないと思います。

りぃ😀

皆様参考にしたいと思います。ありがとうございました。

*K♡MAMA*

アンダーを締められるのが嫌いなのでハーフトップ買いました!
柄は子供っぽいしダサいですが別に見せるわけじゃないし楽だしあげやすいからいいかなーっと思い出産時から4枚を使いまわしてます。

りぃ😀

わたしも、買い足してみます😀

さくちゃん

産褥ブラではなく授乳ブラを持ってくるように言われました!

妊娠して胸が大きくなって先回りして授乳ブラをつけていたのでそれと入院日数分持って行きました!