※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬
子育て・グッズ

1歳半以上、3歳以下のお子さんに甘いお薬をあげる方法について教えてください。ジュースやヨーグルト、ゼリーはNG。アイスも飽きてきたので、他にいい方法はありますか?

1歳半以上、3歳以下のお子さん育ててる方に質問です
お薬(甘いやつ)どうやってあげてますか?
ジュース、ヨーグルト、ゼリーダメでした
アイスが辛うじてって感じですが毎食後だとそろそろ飽きてきそうです
何か他に方法あれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

にに

うちはスプーンとかであげると
イヤって首振るんですけど
スポイトだと「おいち😋」て言ってます😂

シロップですか?☺️

何してもダメだったんですけど、ダメ元で計量の小さキャップでそのままあげたら飲みました😂おかわりも要求する程でした😅

マヤ

初めの頃はヨーグルトでコーティングしてましたが
二歳頃にはそのまま口に入れてます😅

ポレポレ

計量カップに入れたら「口開けて上向きな!」って言ってカポッと口の中にダイレクトに流し込んでいます😂

はじめてのママリ🔰

色々やったんですが、水に溶いたら美味しそうに飲んでます😂
うちの子は他のものに混ぜるのが嫌だったようです💦

最初は嫌がったのでスポイトを使って、甘いことが分かってからは小さいお椀で自ら飲んでます😌

ひかり

そのまま計量カップで渡していました😂
そういうものかと思ってました笑

もちこ

うちは普通に計量カップに入れたの飲んでくれてますが、嫌がってた頃はスポイトでほっぺの内側に当てるようにピュッと口に入れてあげたら反射的に飲んでました。笑
甘いやつだったら喜んでくれませんか?
うちの次男は長男の薬も飲みたがります😂😂😂

リム

うちの子達も混ぜて飲ませると全然飲んでくれませんでした💦
今はもう液体はそのまま、粉薬は少しの水で溶いて飲ませると、嫌がらず(むしろお薬~♪と喜んで)飲んでくれます🤗

シロップはみんな最初からそのまま飲ませてます😊
粉は真ん中の子は2歳半くらいから粉を口に入れて、その後に水で飲むっていう大人と同じ飲み方してます。